Жители ж/м Тополь-3 грозят перекрыть Запорожское шоссе (ФОТО)

25.05.2017 17:37
16
Автор:

Жители ж/м Тополь-3 грозят перекрытием дороги, если КП «Управление контроля за благоустройства города» не отзовет разрешение на спил 50 деревьев, которые отделяют высотки от трассы.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал местный житель Виталий Черкас, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Беспредел в нашем славном городе Днепр набирает обороты. Между моим домом, который стоит в 60 метрахот трассы, и Запорожским шоссе, собрались спилить деревья площадью 0,26 гапод размещение автокомплекса. Данная посадка была высажена еще в далекие времена при строительстве домов. Сейчас деревья уменьшают загазованность, сдерживают пыль и существенно снижают шум от трассы национального значения.
Уже не первый раз жители домов по адресу Запорожское шоссе, 80 и 74 отбиваются от попыток разместить какие-либо объекты между домом и шоссе. Здесь постоянно гуляют мамы с колясками, по утрам и вечерам выгуливают собак, а в праздники с семьями устраивают пикники. Ведь на Тополе-3 практически или совсем нет (я за 12 лет не нашел) парковых зон и зон отдыха. Вместо того, чтобы вдоль Запорожского шоссе обустроить место для отдыха горожан, КП «Управление контроля за благоустройства города» выдало разрешение ЧП «Медицинский центр «Гетьман» (Договор №133/17 от 28/04/17), на уничтожение более 50 здоровых деревьев. Вчера приехали подрядчики от ЧП «Медицинский центр «Гетьман» и вывалили на траву около 10 тонн отсева, а сегодня приступили к установке забора. Нами был вызван патруль полиции для проверки законности строительных работ и приостановлены работы. Сегодня в 18:00 будет проходить собрание близлежащих домов, куда пригласили телевидение и городского депутата. Также пригласили представителя застройщика. Если этот беспредел со строительством и уничтожением посадки не закончится, то мы готовы перекрыть Запорожское шоссе для привлечения городской власти к нашей проблеме», — рассказал он.


  • Поделиться

  • Категория: Новости