Жители ж/м Тополь-3 грозят перекрыть Запорожское шоссе (ФОТО)

25.05.2017 17:37

Жители ж/м Тополь-3 грозят перекрытием дороги, если КП «Управление контроля за благоустройства города» не отзовет разрешение на спил 50 деревьев, которые отделяют высотки от трассы.

 Об этом на своей странице в Фейсбук написал местный житель Виталий Черкас, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Беспредел в нашем славном городе Днепр набирает обороты. Между моим домом, который стоит в 60 метрахот трассы, и Запорожским шоссе, собрались спилить деревья площадью 0,26 гапод размещение автокомплекса. Данная посадка была высажена еще в далекие времена при строительстве домов. Сейчас деревья уменьшают загазованность, сдерживают пыль и существенно снижают шум от трассы национального значения.

Уже не первый раз жители домов по адресу Запорожское шоссе, 80 и 74 отбиваются от попыток разместить какие-либо объекты между домом и шоссе. Здесь постоянно гуляют мамы с колясками, по утрам и вечерам выгуливают собак, а в праздники с семьями устраивают пикники. Ведь на Тополе-3 практически или совсем нет (я за 12 лет не нашел) парковых зон и зон отдыха. Вместо того, чтобы вдоль Запорожского шоссе обустроить место для отдыха горожан, КП «Управление контроля за благоустройства города» выдало разрешение ЧП «Медицинский центр «Гетьман» (Договор №133/17 от 28/04/17), на уничтожение более 50 здоровых деревьев. Вчера приехали подрядчики от ЧП «Медицинский центр «Гетьман» и вывалили на траву около 10 тонн отсева, а сегодня приступили к установке забора. Нами был вызван патруль полиции для проверки законности строительных работ и приостановлены работы. Сегодня в 18:00 будет проходить собрание близлежащих домов, куда пригласили телевидение и городского депутата. Также пригласили представителя застройщика.  Если этот беспредел со строительством и уничтожением посадки не закончится, то мы готовы перекрыть Запорожское шоссе для привлечения городской власти к нашей проблеме», - рассказал он.

Комментарии
валентина олейникова
28.05.2017
мало того, что ж.м Тополь 1. 2. 3 во время бури в апреле, потеряли десятки здоровых деревьев, так их еще и варварски уничтожают различные, дельцы на установку своих, народу не нужных мафов!!! кто остановит этот безпредел по уничтожению экозоны!!
Днепр
26.05.2017
Не только перекроем, но и застройщиков физически сдерживать будем. Охотники есть
Последние записи в блогах

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее

Результати соціологічного дослідження, проведеного Американським Міжнародним Республіканським Інститутом (IRI), демонструють бажання українців змінити існуючу політичну верхівку країни, а також зміцнення позицій нових проєвропейських політичних сил та лідерів, серед яких і Валентин Наливайченко зі своєю командою.

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось