Жители Днепра просят заммэра спасти сквер на пр. Поля

11.08.2017 15:00   -
Автор:

Жители домов по проспекту Поля обратились к заместителю городского головы Михаилу Лысенко с просьбой помочь сохранить сквер, на месте которого хотят построить торговый центр.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 49000.com.ua.
Местные жители утверждают, что застройщик в ночное время оградил часть сквера и вырубил деревья на огороженной территории. Активисты инициировали встречу с представителями застройщика, однако она закончилась безрезультатно. В итоге местные жители решили обратиться к Михаилу Лысенко с просьбой оказать помощь и не допустить строительство торгового центра на месте сквера между жилыми домами.
«Добрый день, обращаюсь к вам за помощью, если возможно, помогите. На пр. Поля, между домами 44 и 42, участок который выходит на проспект была зеленая зона, в субботу-воскресенье ее вырубили, огородили забором. Здесь будет торговый центр. Плакат того, что будет, — на фото. Его повесили на 5 минут, когда мы проводили собрание жильцов, и сразу сняли. Мужчина, который указан на фото, владелец, утверждает: все документы есть и говорит, что это лучше зеленой зоны. Мы подключили юристов, составили протокол, но боимся, что это не поможет. Ну как же так: вырубить деревья, которым по 30 и более лет? В этой зоне и площадка для деток, и теперь будут все машины у нас во дворе, стоянка тоже, все запахи… И про прогулки можно забыть: это же и шум от вентиляции и прочее. Жители первого подъезда 44 дома и 42 дома утверждают, что у них трещины в квартирах и приглашают этого мужчину посмотреть и разобраться, но он утверждает, что все документы есть и разрешения тоже. Стройку планирует начать в понедельник 14.08 , жителям угрожает уголовными делами. Возможно, ваши помощники смогут приехать и помочь», — написала местная жительница Екатерина Аносова.