Жители Днепра могут остаться без стационарной медпомощи, - Начарьян

21.06.2017 15:15

В Днепре, чтобы защитить горожан, ОппоБлок потребовал выделить из горбюджета необходимые средства на поддержку медиков и больниц города.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Начарьян сказала: «При формировании бюджета на 2017 год мэр Филатов, несмотря на наши предложения, не выделил средства на зарплаты врачам, медикаменты и питание в стационарах городских больниц. Пока вопрос подчинения больниц вторичного уровня горсовету или облсовету не решен, жители Днепра – миллионного города, рискуют остаться без стационарной медицинской помощи. Мы требуем в первую очередь обеспечить финансирование, а потом решать бюрократические вопросы. Сегодня так называемой реформой уничтожается медицинская помощь. Местные советы не могут оставлять врачей без финансирования, иначе эту реформу просто негде и некому будет проводить».

Депутаты от ОппоБлока потребовали от мэра дать распоряжение заместителю мэра, профильному управлению и финансово-экономическому департаменту подготовить на следующую сессию необходимый просчет и проект изменений в бюджет до конца 2017 года.

Начарьян сказала: «Ко Дню медицинского работника руководство города и области встречались с медиками и главврачами, говорили теплые слова поздравлений. Безусловно! Наши медики заслуживают самых искренних слов. Но сейчас гораздо важнее для них -  реальная поддержка и финансирование».

Напомним, ОппоБлок на сессии горсовета в феврале и апреле 2017 года выносил вопрос о восстановлении поддержки города медучреждениям Днепра и требовал внести соответствующие изменения в бюджет. В апреле депутаты-тушки из группы «За Днепропетровск» и большинство депутатов от «Укропа» провалили голосование. Для принятия решения не хватило всего 2 голосов.

Наталья Начарьян подчеркнула, что из-за депутатов из «Самопомощи», «Укропа» и группы «За Днепропетровск» сегодня тысячи медиков Днепра вынуждены работать на 0,75 ставки, а иначе - увольнение.

Читайте также: Оппоблок потребовал провести аудит средств, выделенных на ремонт лифтов

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат