Жителей Никополя предупреждают о «бригаде мошенников»

13.06.2017 15:15
62
Автор:

Житель Никополя Станислав Ремезов обратился к горожанам с просьбой быть бдительными. По его словам в городе появилась бригада, выполняющая работу за несоответствующую плату.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 0566.com.ua.
«Хочу предупредить горожан об одной из схем мошенничества, направленной на людей старшего возраста.
Звонят в дверь, представляются сотрудниками Горводоканала, просят собраться возле подъезда для решения важного вопроса по воде. Далее начинается страшный рассказ об аварийном состоянии трубопроводов, непригодной для питья воде и прочее. Все это подкрепляется фотографиями и «документами». В конце, как единственное решение, предлагают приобрести 3-х ступенчатую систему очистки воды со скидкой -50% и бесплатным обслуживанием в течение трех лет. Объявленная стоимость системы (3990 грн.) завышена где-то на 400-500% от рыночной, при чем ставят самый дешевый вариан. Также заключается договор, в котором есть пункт, что в случае отказа заказчик обязуется выплатить неустойку в 500 грн., так что эти дельцы оказываются в выигрыше в любой ситуации.
Очень жаль, что в основном ведутся пенсионеры, у которых эти мошенники наглым образом отбирают их скромные сбережения.
Прежде чем соглашаться на подобные сделки, подумайте, нужна ли вам эта услуга, посоветуйтесь с теми, кто более компетентен в данном вопросе, возможно, кто-то из знакомых недавно воспользовался подобной услугой и может с вами поделиться своим опытом», — рассказал Станислав.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,