Завтра в Днепре состоится суд по делу экс-помощника нардепа Денисенко Дениса Гордеева

24.01.2017 12:32
24
Автор:

25 января в 14:00 в Ленинском суде Днепра состоится заседание по делу Дениса Гордеева, экс-пощника народного депутата Андрея Денисенко, подозреваемого в убийстве В. Мандзика.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу правозащитной организации «Сич».
«С марта 2016 года дело слушалось в суде Волновахи, затем был Мариуполь, в течение длительного времени все суды Донецкой области по очереди отказались рассматривать обвинительный акт, и вот наконец дело передали в Днепр. В течение предыдущих слушаний со стороны правоохранителей и прокуратуры были допущены многочисленные нарушения законодательства Украины, предвзятые судьи игнорировали ходатайства и жалобы, прокуратура несколько раз меняла обвинительные акты», — говорится в заявлении правозащитной организации «Сич».
Напомним, что в 2015 году Дениса Гордеева официально обвинили в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзыка «при задержании трех фур с контрабандой, ввозимой террористами на территорию зоны АТО под прикрытием удостоверений охранных фирм и патриотических организаций». Об этом заявлял в том числе тогдашний глава СБУ Наливайченко, сообщая о давлении на следствие со стороны бывшего руководства Днепропетровской ОГА, и министр МВД Арсен Аваков, а позже и Андрей Денисенко. По версии Денисенко, канал контрабанды покрывали как раз правоохранители, а Гордеев этому пытался воспрепятствовать.
По словам Денисенко, Гордеев воевал в «Правом секторе», батальоне «Днепр» и «был причастен к охранному общественному формированию «Сич». Напомним, что именно Денисенко является основателем «правозащитной» организации «Сич» в Днепре.
Денис Гордеев был помощником на общественных началах нардепа Андрея Денисенко. Сейчас этой фамилии больше нет в списке помощников на сайте Верховной Рады.