Зарплата Филатова ниже, чем у Садового, но выше, чем у Кличко

19.12.2017 13:30

«Громадський рух «ЧЕСНО» решило изучить и сравнить зарплаты мэров городов в Украине.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Українська правда».

Мэр Днепра Борис Филатов утверждает, что конкурентные зарплаты помогают побороть кадровый голод в городской власти и привлекать профессионалов на конкурентных условиях. Если в 2016 году Филатов имел одну из самых низких мэрских зарплат, то в 2017-м ситуация в корне изменилась:

«По этому поводу было много криков-воплей, в том, что старики недоедают, дети голодают, а Филатов повышает зарплаты чиновникам. Но я считаю, что, если люди получают, оперируя миллиардным бюджетами, условно 3-4-5-6 тысяч гривен, с них невозможно спрашивать.

Первым начинали повышать сотрудникам младших должностей, постепенно в июне-июле подняли выше по вертикали. В августе-сентябре повышение коснулось и меня. Сейчас я получаю где-то в районе 30-35 тысяч гривен».

Филатов отмечает, что зарплаты чиновников были привязаны к тарифной сетке Кабмина. Тогда, когда чиновники аппарата получали около 5000 гривен, коммунальщики могли получать по 25-30 тысяч.

«Руководители управлений получают где-то по 20 тысяч гривен. Главные специалисты - 7-10, директора департаментов управлений где-то 15, а замы мэра - около 20 тысяч гривен. И я вам скажу, что после того, как мы начали повышать зарплату, к нам начали переходить на работу и сотрудники обладминистраций, и полиции, и вторых госорганов...

У нас бюджет - 13 миллиардов в городе! Я считаю, что чиновники - чтоб с них требовать - должны получать хорошо. Ну хотя бы приблизительно, если мы говорим о топ-менеджменте, в районе 1000 евро», - считает Филатов.

Но даже при такой зарплате мэр Днепра подчеркивает, что его расходы значительно больше. Однако зарплату в 35-40 тысяч считает достойной.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
ЧЕСНО - это общественное движение, основанное группой активистов совместно с представителями партнерства «Новый Гражданин»
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю