Заммэра Днепра прокомментировал конфликт с травлей в 52 школе

05.03.2018 14:30   -
Автор:

С 16 февраля идут разбирательства по поводу буллинга в днепровской школе №52. По заявлению мамы Сережи Иванова, ученика этой школы, мальчика забрасывали камнями, унижали и доводили до истерики.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 49000.
Работники департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета провели свое расследование, в ходе которого и выяснили, что произошло со школьником.
По словам Александра Шикуленко, заместителя городского главы, в школе №52 провели родительские собрания, личные беседы с некоторыми из родителей. В итоге доказательств того, что пятиклассника действительно доводили до нервного срыва издевательства, не нашли. К слову, петиции, требующей исключить мальчика, о которой говорила его мама, также никто не увидел.
Мама Сережи Иванова утверждала и то, что однажды в результате ссоры с одноклассниками Сережа сломал ногу. От чего же на самом деле пострадал ребенок? Была обнаружена справка, которая подтверждала, что мальчик только получил растяжение во время бега в школе.
Александр Шикуленко отметил, что произошел обычный детский конфликт, а о буллинге и речи быть не может.
Так же он рассказал, что директора 52 школы отстранили от работы. Причина — бездействие при серьезном конфликте родителей учащихся. По словам чиновника, директор не должен такого допускать.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,