Заммэра Днепра – одна из влиятельнейших женщин Украины

23.10.2017 12:30   -
Автор:

Заместитель городского головы Днепра Яника Мерило попала в рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус».
Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«59 место в рейтинге Фокус «100 Самых влиятельных женщин Украины».
«Даже после перехода на частично местный уровень, она сумела сохранить влияние.
Яника называет себя типичным айтишником. Ее без преувеличений можно назвать человеком завтрашнего дня — тем, кто ведет Украину в цифровое завтра. Заслуга Яники — инновации, реализованные в Днепре.
«Несомненно, самым большим событием для меня стало назначение и.о. заместителя мэра Днепра. Это был переход из роли советника в менеджерскую роль, ведь я всегда была слишком нетерпеливой, чтобы быть советником. Проще сделать, а потом за это отвечать — говорит Яника Фокусу. — Никогда не была политиком и чувствую себя абсолютно комфортно в исполнительной власти, где можно показать результаты.
Среди таких результатов Мерило в Днепре — поэтапный запуск электронных очередей к врачам, открытие первого в стране регионального центра реагирования на кибератаки, разработка концепции электронного билета, присоединение Днепра к системе ProZorro и прочие инновации. Большим прорывом всей Украины Яника Мерило считает принятие закона об электронных доверительных доверительных услугах, который позволит полноценно запускать в стране BankID и MobileID.
Не без нее активного участия Днепр стал лауреатом премии Open Data City Award «Прорыв Года» на форуме Open Data Awards. Областной центр победил в номинации «Самые высокие стандарты публикации открытых данных городскими органами самоуправления».
В социальных сетях шутят: «Где Яника, там и электронные системы работают». И этим сложно не согласится», — процитировала она статью из журнала.
Также она написала, что из всего рейтинга только три женщины живут не в Киеве.
«Как символично на счет «вся власть в Киеве». Из рейтинга «100 самых влиятельных женщин» Фокуса 97% живут в Киеве. То-есть 3 не живут. То-есть Оксана Лынив, Юлия Светличная и я. Хоть немного децентрализовали», — добавила Яника Мерило.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,