Заммэра оправдалась за отравление детей в лагере

27.07.2017 15:45
34
Автор:

Заместитель мэра Днепра Светлана Епифанцева рассказала о результатах анализов в оздоровительном лагере Бердянска, в котором отравились дети бойцов АТО.
Об этом она написала в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Власти Днепра получили медицинское заключение об отравлении детей в лагере «Лазурный».
«Никакого отравления не было. Проведены все возможные и невозможные анализы, результат отравлений – ноль. Ротавирусная инфекция. Выводы врачей все на руках в департаменте. И, кстати, за все это время ни один Абщественник и Отец не обратился в департамент по документам тендера и расследованием этой ситуации», – пишет Епифанцева.
Согласно заключению министерства здравоохранения Украины, во время эпидемиологического расследования было установлено, что острую кишечную инфекцию у детей вызвали условно-патогенные микроорганизмы – клебсиела пневмония и клебсиела окситока, передает Depo.Dnipro. Вероятным фактором передачи послужила гречневая каша, которая была в меню 18 июля на ужин и 20 июля на завтрак. Источником инфекции стал повар пищеблока. Возбудители болезни были обнаружены у него, на различных предметах в пищеблоке.
В ходе эпидрасследования в санатории были выявлены грубые нарушения санитарного режима. В том числе в пищеблоке: в неисправном состоянии часть санитарно-технического оборудования, принадлежностей для мытья рук, недостаточное количество моечных ванн, обрабатывающего инвентаря; кухонный инвентарь использовался в несоответствии с маркировкой, нарушались правила хранения пищевых продуктов, режим мытья столовой и кухонной посуды.
Напомним, 20 июля стало известно о массовом отравлении детей АТОшников из Днепропетровской и Запорожской областей в оздоровительном лагере Бердянска. Более 30 детей, отдыхавших в лагере «Лазурный», обратились к медикам с признаками отравления. Уже известно, что бердянский лагерь, в котором отравились дети, работал без разрешительных документов, а детей кормил персонал без санитарных книжек.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,