Заявленную Филатовым муниципальную реформу озвучил Святослав Олейник

12.11.2014 09:50
34
Автор:

Анонсированную заместителем губернатора Днепропетровщины Борисом Филатовым концепцию муниципального реформирования озвучил его коллега Святослав Олейник.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР-ГЛАВНОЕ».
Напомним, в конце октября, после проведения парламентских выборов в Украине замгубернатора Борис Филатов заявил, что его предвыборное обещание о ликвидации райсоветов было выполнено, а команде ОГА такое решение стоило немало сил.
На своей странице в фейсбук коллега Филатова по ОГА Святослав Олейник подтвердил, что за принятым на сессии Днепропетровского горсовета решением о ликвидации районних советов последует «сокращение районных прокуратур и других госорганов с целью экономии бюджетных средств».
По словам замгубернатора, в рамках децентрализации власти аналогичные решения ДнепрОГА рекомендует принять Кривому Рогу и Днепродзержинску.
Святослав ОЛейник очертил задачи в виде сокращения количества депутатов местных советов до минимально необходимого уровня: для Днепропетровска и Кривого Рога — 60 человек, для Днепродзержинска – 40 вместо 120.
Затем депутатам поручат инициировать изменения в законодательство, чтобы довести количество городских депутатов до 20-30 человек в Днепропетровске и Кривом Роге, а в Днепродзержинске, Никополе и Павлограде — до 10-12 человек.
Депутатский корпус областного совета планируется установить на уровне 30-35 человек.
Читайте также: Когда смотрю на власть, начинаю думать о самолюстрации из нее, — Святослав Олейник