Загид Краснов: от поражений к новым надеждам

13.01.2017 10:30   -
Автор:

Прошедший 2016 год лидер партии, общественной организации «Громадська Сила» и одноименной фракции в Днепровском горсовете Загид Краснов не может занести себе в актив. Встретив январь на должности секретаря мэрии, уже в середине марта он был снят с этой должности и отправлен (как и большая часть его фракции) командой Бориса Филатова в почетную ссылку во второстепенную депутатскую комиссию.
Сразу после этого поражения Краснов стал готовиться к штурму нового рубежа – борьбе за депутатский мандат Верховной Рады Украины. Для него это была уже вторая попытка: первый раз он проиграл в 2014 году нынешнему парламентарию из Днепра Максиму Курячему.
Читайте также: В 2017 году Днепр будет «штормить», — политолог
Считаясь фаворитом на победу на июльских довыборах в парламент на 27-м избирательном округе, Краснов, которого активно поддерживал Александр Вилкул, вторично проиграл волонтеру Татьяне Рычковой (пополнила ряды фракции «БПП»), которая поддерживалась Администрацией Президента и командой Корбана-Филатова.
Потратив значительный финансовый ресурс во время избирательной кампании, Краснов вернулся к активной публичной деятельности только к середине осени в связи с конфликтом Бориса Филатова и его бывшего заместителя Дмитрия Погребова, негласно выступая на стороне последнего. План минимум – переформатирование горсоветского большинства, в котором сам Краснов отводит себе значительную роль.
Читайте также: Мэр Днепра борется с оппонентами с помощью титушек и админресурса, — Краснов (ФОТО)
Конец года ознаменовался для Загида Геннадиевича очередным витком жесткого противостояния с Филатовым — контролируя значительную часть рынка внешней рекламы в Днепре, он пытается защитить свой бизнес от «наезда» мэра.
В своем последнем видеообращении, адресованном скорее не сторонникам, а своим оппонентам, Краснов недвусмысленно заявил: «У нас достаточно сил, что вас, отморозков, поставить на место!».
Нетрудно предугадать, что в течении этого года опытный и амбициозный лидер «Громадской силы», боец по характеру, обладающий «золотой акцией» в городском совете, постарается по максимуму использовать перманентную конфликтную ситуацию в мэрии для восстановления своего былого влияния. Препятствует его планам только один человек – городской голова Днепра Борис Филатов.
Данная статья опубликована в рамках авторского проекта «ТОП-10 персон». На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая — Александру Вилкулу.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,