Загид Краснов: «Не будет никакой децентрализации»

28.01.2015 23:00
12
Автор:

«Запомните мои слова, не будет никакой децентрализации. Потому что если человек дорвался до власти, то зачем ему отказываться от власти и половину денег отдавать на места? Это возможно только там, где реально власть думает о стране. Я не вижу сегодня в стране такого руководства и таких депутатов, которые пошли бы на децентрализацию», — заявил днепропетровский политик и общественный деятель Загид Краснов, лидер ВОО «Громадська сила» в своем интервью изданию «Лица«.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Но я знаю, что будут предприняты действия, на которые спишут децентрализацию и скажут: «Вот это и есть та децентрализация, которую мы вам обещали». Например, скажут, что нам отдали часть акциза на бензин, алкоголь, табак и т.д., но промолчат, что забрали другие налоги, и все осталось на месте», — отметил он.
По его мнению, децентрализация – это когда губернатора выбирает народ прямым голосованием, а не назначает Президент.
«Я уверен, что такого не будет. Президент не может отказаться от влияния на регионы. Для того, чтобы мы пошли на определенные шаги, общество должно созреть для этого – морально, и нравственно. Но сегодня ни общество, ни законодательная, ни исполнительная власти к этому не готовы», — считает Загид Краснов.
Фото: zagidkrasnov.com