За неделю в Мечникова доставили 11 тяжелораненых из зоны АТО

16.05.2017 09:29

11 новых тяжелораненых в Днепре. Их доставили в больницу имени Мечникова за последнюю неделю. Трое прибыли только за выходные. У всех - тяжелые поражения головы, шеи, груди, живота и конечностей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

С Авдеевки доставили двух: военного и гражданского. Бойцу обломок пробил левый висок, прошел через весь череп и остановился у правого. Парня сразу прооперировали, на вечер понедельника он еще был в коме. Другой пострадавший - гражданский. Операцию ему делали 6:00. Три входные ранения в лобной зоне, все обломки остались внутри. Сделали трепанацию черепа, сейчас состояние немного наладилось. Третий пострадавший - со Светлодарского дуги. Обломки пробили кости лба, вылетели через затылок.

«Все на аппаратах искусственной вентиляции легких. Они самостоятельно не смогут дышать еще много времени. Им нужна реанимация, интенсивная терапия, которая будет длиться неделями. Ранения изначально несовместимые с жизнью. Мы стараемся сделать так, чтобы эти ребята хотя бы открыли глаза и сумели общаться с близкими и родными», - говорит главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Читайте также: В 16-й горбольнице Днепра снова нечем кормить больных, - волонтер

Комментарии
Днепр
16.05.2017
В Мечникова уже давно пора вертолетную площадку сделать. Из Краматорска до Днера вертушке час лету. И еще полчаса теряют из аэропорта в Мечникова. Рашка нам гадить будет всегда, а быстрая доставка раненых позволит спасти больше жизни защитников.
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился