За что голосовали депутаты на сессии Днепропетровского облсовета

24.03.2017 14:38   -
Автор:

Сегодня, 24 марта, прошла VIII сессия Днепропетровского областного совета депутаты заслушал отчет о выполнении бюджета за 2016, рассматривали изменения в областной бюджет на 2017 год, проголосовали за признание добровольцев, поддержали сохранение лесополос и запретили на год рубить деревья.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Сессия началась вовремя. Первым выступил представитель областной прокуратуры Юрий Черкашин и рассказал об итогах работы своего ведомства в прошлом году.
Депутат Анатолий Гайворонский поинтересовался — почему так долго расследуются прокуратурой дела о захвате фермерских хозяйств, не расследуется инвентаризации земли в Новомосковске и «земерли» дела о разбойных нападениях.
Депутат Иван Рязанцев заявил, что каждая местная прокуратура в Днепропетровской области покрывает местный криминалитет не без ведома областного представительства. И привел в пример борьбу в судах хозяйства «Борисфен». Юрий Черкашин депутатов успокоил и заявил, что по всем делам расследования идут и об их результатах обязательно сообщат.
Отчет по бюджету — 2016 и уточнения в бюджет 2017 года
О выполнении бюджета за 2016 год депутатам рассказала директор департамента финансов Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Шебеко. Доход за 2016 год составил 3 млрд 209 млн грн. Доходы по сравнению с 2015 годом увеличились на 115,5%. Расходы в прошлом году составили 3, 9 млрд грн.
Кроме этого, на 1 января 2017 года остались средства субвенций, потому как их перечислили в конце 2016 года и не успели освоить. На счетах осталось 50 млн грн средств медицинской субвенции и 143 млн грн образовательной субвенции. Эти средства остались на счетах и будут использованы в этом году на капитальные ремонты и оборудование для школ, а также на закупку оборудования для больниц.
Прошлый год закончился для Днепропетровской области без кредиторской задолженности.
Бюджет на 2017 год пересмотрели и оказалось – за счет субвенций он будет увеличен на 35, 5 млн грн. Более 30 млн грн планируют потратить на инвестиционные проекты. Кроме этого, Историческому музею для обновления экспозиции и ремонт Диорамы выделят 5, 3 млн грн, на поддержку общественных организаций – 6, 5 млн грн. Отдельно 183 млн грн будет направлено на экологические программы и на утилизацию отходов. В итоге, отчет по бюджету за 2016 и изменения в 2017 году поддержали 104 депутата.
Премии и добровольцы
Председатель и его два заместителя зачитали обращение, по которому они не будут голосовать запремирование самих себя. В итоге, решение поддержали 64 человека. За премирование членов исполкома проголосовали 70 депутатов.
Депутат Ирина Туровская выступила против награждения отличием Верховной Рады городского голову Каменского Андрея Белоусова. Депутат напомнила, что в Каменском большие проблемы в коммунальном хозяйстве и до конца не разрешился скандал с его удостоверением УБД. Но 92 депутата проголосовали за награждение Андрея Белоусова, журналиста Елены Десятерик и профессора Натальи Гончарук.
Кроме этого, на сессии 77 депутатов проголосовали за признание добровольцев участниками АТО.
Депутаты не поддержали закрытие областного коммунального высшего учебного заведения «Институт предпринимательства «Стратегия». Директор департамента науки и образования Днепропетровской облгосадминистации Алексей Полторацкий попытался объяснить, что в этом учебном заведении учится не более 200 студентов и квалифицированные специалисты не хотят туда ехать преподавать. Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам науки, образования, семьи и молодежи Днепропетровского областного совета Виктор Сыченко заявил, что этот университет и так теряет статус высшего учебного заведения. «Там стоит практически два пустые общежития. И там можно расселить переселенцев», — заявил Виктор Сыченко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,