За 4 месяца на Днепропетровщине на 45 тыс избирателей стало больше?

25.09.2014 15:35

При сравнении количества избирателей на избирательных участках в пенитенциарных заведениях Днепропетровщины был установлен факт увеличения ориентировочного количества избирателей на 15-20% по сравнению с Президентской кампанией 2014 года.

Такой резкий рост за 4 месяца дало основание считать, что на остальных участках также будет наблюдаться изменчивость этого показателя. Чтобы установить характер изменений, проведено сравнение количества избирателей по Президентской и Парламентской избирательным кампаням 2014 года по Днепропетровской области.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

Общее изменение количества от проведения внеочередных выборов Президента Украины к внеочередным парламентским выборам составляет 45 780 человек, что почти равно количеству избирателей в таких районах как Апостоловский или Павлоградский, или в таких городах как Першотравенск или Желтые Воды.

Для анализа организация ОПОРА использовала данные Центральной избирательной комиссии, опубликованные на официальном сайте.

В расчет взяты данные только по обычным избирательным участках.

Согласно данным ЦИК, общее количество избирателей на обычных избирательных участках при проведении выборов Президента Украины составляла 2 608 542 человек, на внеочередных парламентских выборах - 2 654 322 человек. То есть, количество зарегистрированных на Днепропетровщине избирателей увеличилось на 45 780 человек (1,76% от количества на выборах Президента Украины).

В общем, почти по всем административным единицам Днепропетровщины наблюдается увеличение ориентировочной числа избирателей. Уменьшение характерно только для Межевского и Покровского районов. Следует отметить, что оба района граничат с Донецкой областью.

«Наибольший прирост количества избирателей наблюдается в промышленно развитых и густонаселенных районах, где большинство предприятий принадлежит олигархическим кланам, связанным с предыдущей властью. Функционеры этих политических сил в текущей избирательной кампании массово баллотируются в списках Оппозиционного блока. Это дает основание ожидать злоупотребления административным ресурсом Днепропетровщины при проведении нынешней парламентской кампании», - говорится в выводах исследования.

Как это повлияет на рейтинг:
Гражданская сеть ОПОРА
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет