Израиль назвал Днепр третьим в мире по уровню антисемитизма

06.02.2018 10:00

Израильский министр по делам с диаспорой Нафтали Беннет (также - министр просвещения страны) представил в конце января 2018 года новую систему мониторинга антисемитизма по данным в Интернете - «Anti-Semitism Cyber Monitoring System».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на UJE.

Система пока работает с применением четырех языков: английского, арабского, французского и немецкого. За месяц работы программы в тестовом режиме она каждый день «вылавливала» в Facebook и Twitter по 200 тысяч подозрительных постов, из которых потом «искусственный интеллект» отбирал до 10 тысяч достоверно антисемитских высказываний.

Далее министр Беннет назвал главные мировые «эпицентры киберантисемитизма». Именно это и вызвало наибольшее удивление. На первом месте - мексиканский штат Пуэбла, на втором месте - город Сантьяго в Чили.

Третье место по системе мониторинга занял город Днепр в Украине. На диаграмме министра рядом с названием украинского города была указана цифра 201 700 - однако, без объяснения означает эта странная цифра.

Выяснилось, что речь идет не о количестве случаев антисемитизма в регионе, а об уровне антисемитизма в Сети, вычисляемый системой мониторинга. Эта система работает около двух месяцев и показывает ситуацию именно этого отрезка времени.

Цифры в таблице у названия городов не указывают количество антисемитских публикаций или пользователей-антисемитов в конкретном городе. Система только показывает обнаруженный уровень антисемитизма по специальной шкале.

Возможна ситуация, когда в определенном месте есть несколько человек, которые выпускают много антисемитских постов с высоким уровнем агрессивности - и тогда система «присваивает» этому региону высокий уровень антисемитской опасности. И наоборот, могут быть города с большим количеством пользователей-антисемитов, но они впускают в Сеть материалы с низкой степенью юдофобской интенсивности.

Эта градация состоит из различных индикаторов: предыдущая история того, кто опубликовал антисемитский пост, то есть степень его рецидивности; ключевые слова в тексте, периодичность постов, цифровые данные «фолловеров», и данные по количеству распространение антисемитских постов и просмотров в Сети.

Но почему система «Anti-Semitism Cyber Monitoring System» присвоила высокий уровень антисемитской опасности для города Днепр, если она не «читает» ни по-русски, ни по-украински?

Неофициальный ответ представителя Министерства звучал так: их система сейчас считывает теги английском и арабском языках. И если кто-то перед своим постом ставит пренебрежительные теги, то система отмечает пост как антисемитский.

Если применить эту версию к Днепру, то можно предположить, что антисемитизм в Интернете создается благодаря разношерстной публике из рядов приезжих студентов и предпринимателей, которые учатся и живут в городе Днепр.

Вполне возможно, что система израильского мониторинга фиксирует потоки антиеврейских публикаций на арабском языке и / или с английскими тегами, присваивая украинскому городу высокий уровень антисемитизма вовсе не по причине украинских пользователей Сети.

 

Комментарии
Днепр
06.02.2018
В принципе справедливо
Гуест
06.02.2018
Таки да, как раз именно Днепр и антисемитский... Одесситы таки думали, шо у них еврейский город... Когда приехали к нам, немножечко поубавили амбиций. Я молчу уже за "Менору".
Daddy
06.02.2018
А ольгинских ботов эта система умеет отсеивать? Конечно же нет...
Aleks
06.02.2018
22.01.2018 Президенту Украины Петру Порошенко очень понравилась книга Петлюры «Московская вша». Об этом он заявил сегодня, выступая на торжественном собрании, посвященном дню соборности Украины, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор. http://укроп.org/ «Когда же вспомнить об украинских жидах, то много из них тоже на большевицкую сторону подались, надеясь, что здесь они наверх выплывут, силу будут иметь, на первые места достучатся. В старину им путь не давали, то они думали, что за большевиков самыми старшими станут. Так вот много жидов, а особенно молодых — сопливых, побольшевичились и коммунистами сделались» Петлюра С. Московська воша. — Париж, 1966. — С. 25—26.
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет