Выяснилось, почему квартплата для жителей домов с лифтами и без лифтов одинаковая

13.03.2018 13:45

Директор департамента ЖКХ Днепровской горсовета Владислав Грицай заявил, что жители Днепра платят только за те услуги, которые реально предоставляются «Жилсервис».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Depo.Дніпро.

«Да, тариф на обслуживание лифтов входит в квартирную плату. Однако в последнее время много спекуляций вокруг того, что приходят одинаковые квитанции для тех, кто живет в домах с лифтами, и тех, у кого их нет, - отметил Грицай. - Никакого обмана здесь нет.

Надо понимать, что есть многоэтажки, где очень мала придомовая территория и много квартир. Поэтому обслуживание таких домов разбрасывается на все квартиры. Но есть двухэтажные дома, или бараки, где меньше квартир, а территория достаточно велика. Поэтому жители таких домов не платят за лифт, которого у них нет. Просто обслуживание их домов и придомовых территорий обходится дороже».

Напомним, в 2018 году в Днепре тарифы на коммуналку выросли сразу почти втрое. Управляющие домов в Днепре объяснили, за что жители многоэтажек платят им вознаграждение. 12 марта под стенами мэрии состоялся митинг, на котором жители Днепра протестовали против повышения квартплаты.

На информационный час по поводу увеличения тарифа пришла только четверть депутатов горсовета. Чиновники объясняют подорожание квартплаты особенностями налогообложения коммунальных предприятий.

Комментарии
Валентина Кириленко АНД район,ул.Калиновая.
14.03.2018
Расчеты по квартплате вообще отсутствуют в К П "Самарского района (АНД р-н) проставлены суммы и всё, которые ничем не обоснованы.Еще имеется перечень услуг.Предоставление всех перечисленных услуг фактически составляют процентов до 20 не более.Почему мы должны платить за непредставление услуги.На каком основании увеличена сумма управителю почти в 4 раза,ведь инфляция составляет процентов 20 и уже в 2017г.уже было повышение тарифов в 2 раза Да ещё сумма управителя не входит в субсидию.За 2017г вся сумма управителю была снята с субсидии.При расчетах тарифов почему не было учтено соединение 3 КП предприятий, где сокращение штата,ведь цифра управителю должна быть меньше в3 раза.Как могла такая фирма выиграть тендер без расчетов, точных цифр.
Валерий
13.03.2018
А как понимать такое новшество, что жители многоэтажек, которые живут на 1-м и 2-м этажах и не пользуются лифтом, а должны платить за пользование лифтом также как и все жители этого дома? Объясните пожалуйста, кто это придумал, чье это предложение, нам что в суд подавать, чтоб решить этот несправедливый вопрос?
Вадим
13.03.2018
Опять ни хуя не понял, вот власть работает ...
Вася
13.03.2018
То есть, у кого есть лифты, у них придомовая територия обслуживается дешевле? что за бред?
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился