Второй тур в Днепре станет проверкой на демократичность постмайдановских сил, – Курбатов

27.10.2015 15:05

Поведение политических сил демократического лагеря во время второго тура выборов мэра Днепропетровска станет для их реальной «демократичности» лакмусовой бумажкой. Такое мнение высказывает известный блоггер Александр Курбатов в своей статье.

«А теперь давайте сложим голоса, отданные за демократических партии и их кандидатов и получим... Получим перевес процентов в 50, как в горсовете, так и во втором туре выборов мэра. Заодно, при сложении увидим, как поведут себя «БПП-Солидарность» и Курячий», - пишет блоггер.

По его словам, какими бы не были закулисные политические игры, откровенно проигнорировать демократического кандидата от «Укропа» Бориса Филатова никто из вчерашних конкурентов не сможет. Избиратель, не желающий реванша регионалов, такого поведения может не простить ни «Самопомощи», ни «Громадськой силе», ни Блоку Петра Порошенко.

Впрочем, эксперт не исключает, что во время подготовки ко второму туру технологами «Оппозиционного блока» будет использована новая технология: не восхваление собственного кандидата, а преуменьшение заслуг противника.

«Задача у них не тривиальная: нужно доказать, что регионалы, организовавшие и вооружившие отряды титушек, оплатившие массовые избиений людей, приказавшие бросать в тюрьмы первых встречных, что люди, в буквальном смысле уничтожавшие свободу слова, - они такие же плохие, как те, кто останавливал "Русский мир" в Днепропетровске и кого город отказывался отпускать весной 2015го», - пишет о нереальности выполнения этой задачи Александр Курбатов.

Читайте также: В Днепре «Оппоблок» и БПП затягивают подсчет голосов, - нардеп

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Комментарии
Катя
02.11.2015
Откровенно за Вилку не голосовал, наверное, никто! Просто надо уметь считать бюлетни... А ріги єто точно умеют!
шунин
01.11.2015
Каждый имеет право на свою точку зрения, взяточники Вилкулы имеют достаточно определенный электорат, конкретную программу действий по разворовыванию Кривого Рога и Днепропетровская, кто то ее поддерживает, кто то нет, это и есть демократия
Посипака
30.10.2015
мне непонятно каким образом выходит во второй тур этот чмошник Вилкул?
Рыба
30.10.2015
я очень рад, что именно Филатов идет от УкРОПа в мэры Днепропетровска, мало того, что это его родной город дак он еще и человек своего слова, что не мало важно в нашей в современной политике
Олег
28.10.2015
Что может дать городу журналист, которого никто не знал, адвокат, защищающий бандюганов? Человек не имеет ни экономического образования, ни организаторских способностей. Филатов был полтора года правой рукой Коломойского. Что сделано за полтора года в городе? Отбросьте политические амбиции, нужен реально человек в мэры с хозяйственной жилкой. А лозунги про славное будущее-- так это только для Филатова.
Справедливый
28.10.2015
Уже несколько дней со всех экранов страны представители действующей власти, примазавшиеся к ней политологи с аналитиками и аля-патриоты пытаются убедить украинцев, что в высоком результате "Оппозиционного блока" на прошедших выборах виновата Генеральная прокуратура и СБУ, мол - они не посадили никого из бывших "рыгов"(мова оригинала) и этим дали шанс на реванш для "кремлевской пятой колонны" (всяким там - Кернесам, Вилкулам и Трухановым)... Цинизму представителей этих типа "проевропейских" и "демократических" сил нет берегов и границ. Убить за полтора года страну, погрязнуть в коррупции и воровстве, расколоть общество на "вату" и "патриотов", на правильных и не совсем правильных украинцев, сделать нищими 85% процентов населения страны, а затем сетовать и рассказывать о ползучем реванше "кремлевской пятой колонны" могут только ползучие гады, конченные подонки и законченные мрази! Слава Украине!
Каплиенко
28.10.2015
Не будет у нас никакого развития и нормальной ситуации в стране, пока политики из демократического лагеря не поймут, что пора объединиться и наконец-то закончить эпоху правления регионалов в стране
Дима
27.10.2015
Вилкул работал и в правящей партии и в оппозиции, а сейчас вот вообще на стороне сепаратистов фактически - он ведь в Оппоблоке. Выбирать перебежчика, лгуна и сепаратиста мэром - это себя не уважать.
Тарас
27.10.2015
Филатов четко понимает, что нужно делать и какие позиции укреплять, чтобы Днепропетровск развивался. И самое главное, он не просто обещает, а делает. Именно таких действий жители нашего города ждут от будущего мэра.
Рома
27.10.2015
Вилкул - это один из остатков правления Януковича, которые засоряют нашу страну и с этим надо бороться. Если мы хотим, чтобы наша страна развивалась, то нужно всячески пресекать коррупцию, воровство и откаты, а их двигает Вилкул и ему подобные.
1 2
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю