Все тонкости самостоятельной покупки дешевых авиабилетов в Днепре

11.08.2017 15:45

О всех тонкостях и нюансах приобретения авиабилетов в связи с принятием безвизового режима со странами Шенгенской зоны ЕС и странами, у которых есть безвизовый режим с Украиной, на пресс-конференции рассказал эксперт в области организации авиаперевозок Андрей Мудриевский.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Если человек покупает билеты сам через Интернет

В этом случае надо учитывать следующие факторы при покупке билетов на регулярные рейсы авиакомпаний.

Цена билета: чем раньше до даты вылета человек бронирует билет (начиная с 2-х месяцев), тем он будет дешевле. За 2-5 суток до вылета снимаются все скидки, и билеты продаются по своему номиналу. А вот ранним утром (4-5 утра даты вылета) они снова будут со скидками, поскольку снимается не выкупленная броня.

По дням недели самыми дешевыми будут билеты на рейсы по вторникам, средам и четвергам. Самыми дорогими — по понедельникам и пятницам, средней цены — по субботам и воскресеньям.

В цену зависимости от времени года во время длительных праздников авиакомпании поднимают цену билетов, и это делается дифференцировано для каждой страны, куда компания выполняет рейсы. Самыми «демократичными» по цене будут билеты в начале весны и во второй половине осени.

«По понедельникам и пятницам в основном летают бизнесмены и командировочные по своим делам, за них платят их компании, поэтому и цену билета можно приподнять. Еще такой нюанс: если пассажир заказывает билет только в один конец, то он будет дороже, чем каждый билет туда и обратно, иногда даже дороже, чем в два конца в абсолютном измерении.  В этом нет линейной логики, просто таким образом авиакомпании борются со своими коллегами — конкурентами», — поясняет ситуацию Андрей Мудриевский.

В Интернете есть много поисковиков, например, www.skyscanner.com.ua, где можно найти информацию о нужном вам направлении перелета и цене на билеты всех компаний, выполняющих рейсы из Украины.

«Важно понимать, что вводит на данный рейс компания безбагажный тариф, то есть — одна-две сумки до 5 кг каждая, перевозимые в виде ручной клади, или в цену билета включен и багаж. Если рейс безбагажный, то за чемодан придется отдельно доплачивать до 1500 гривень, в зависимости от условий авиакомпании. Но в любом случае чемодан не должен весить более 23 кг. Кстати, большинство компаний ввели у себя на рейсах именно безбагажный тариф, поэтому за чемоданы придется доплачивать», — говорит эксперт.

И еще такой нюанс: если человеку приходится пользоваться часто перелетами по одному и тому же маршруту, то стоит подписаться на рассылку авиакомпании. И вам на электронную почту будут приходить ее «горячие» предложения на определенные даты вылета.

Также если вы пользуетесь рейсами одного перевозчика, не забывайте оформить программу лояльности, которая учитывает «налетанные» вами мили. С определенного момента компания начнет вам предоставлять скидки на билеты или в деньгах, или в дополнительных услугах во время полета. Дело может даже дойти до презента в виде бесплатного билета на выбранный вами день полета.

Чартеры и лоукосты

Тут ситуация несколько иная. Чартеры основательно опускают цену билета за 3-5 суток до вылета. Иногда до половины его стоимости. Билет на прямой чартерный рейс будет стоить дороже, чем билет с пересадкой на другой чартер этой же авиакомпании.

Из лоукостеров в Украине сегодня летает только венгерский Wizzair, выполняющий рейсы из киевского аэропорта «Жуляны».

«Зайдет ли ирландский Ryanair — пока не ясно. Но надо помнить, что лоукосты из-за низкой цены на билеты могут предоставить скидку только на рейс «туда — в субботу, обратно — в воскресенье», то есть — на тур выходного дня», — поясняет Андрей Мудриевский.

Еще надо учитывать с чартерами и лоукостерами такую вещь: летают они не из всех аэропортов Украины и зачастую прилетают не совсем туда, куда пассажиру надо. Поэтому к низкой цене на авиабилет надо добавить цену проезда до аэропорта тут и цену проезда от аэропорта прибытия и нужного вам города — там. И смотреть, насколько это обойдется дешевле билета на регулярный рейс «прямо туда или прямо оттуда».

Через турагентства и официальные представительства авиакомпаний

Если в вашем городе есть официальное представительство авиакомпании, выполняющей нужный вам рейс, можно обратиться туда. Или же оформить билет в туристическом агентстве.

«В самой авиакомпании с вас не возьмут ни одной гривны лишней. В турагентстве возьмут 300-400 гривен за услуги. Но у вас не будет вообще никакой головной боли, вроде того, что вы вели немножко неправильный код аэропорта прибытия, а потом вас там пограничники не впускают в страну, поскольку формально вы прилетели «не туда», — комментирует эксперт.

Куда можно полететь из Днепра?

«Увы, ситуация с нашим аэропортом заморожена, его владельцы ни на какие переговоры и уступки не хотят идти, и когда эта ситуация «разрулится», предсказать трудно», — сказал Андрей Мудриевский.

Итак, кто же все же летает из Днепра:

  • МАУ — в Киев и Тель-Авив (круглый год);
  • «Днеправиа» — в Киев, Львов, Ивано-Франковск (круглый год), Тбилиси (Грузия) и Бургас (Болгария) — в летний период;
  • «Австрийские авиалинии» — Вена (круглый год).

О чартерных рейсах из нашего аэропорта подробнее можно узнать на его сайте — dnk.aero.

Комментарии
Последние записи в блогах

Народний депутат України Голова Дніпропетровської ТО РПЛ  Сергій Рибалка перебуває з робочим візитом у місті Дніпро. В рамках поїздки народний депутат  зустрівся з освітянами області в Дніпровській академії неперервної освіти.

Подробнее

Протягом січня 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 187 кримінальних проваджень, з яких 34 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 20 кримінальних проваджень, із яких до суду скеровано 10, у тому числі: 9 – з обвинувальними актами, а 1 – з клопотанням про звільнення від кримінальної відповідальності.

Крім того, за перший місяць поточного року за підслідністю направлено 3 кримінальних провадження, 11 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж січня 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 34 млн 636 тис. гривень.

 

Подробнее

Не встигла заборона Уряду рзміщувати тимчасово вільні кошти місцевих бюджетів набрати чинності, як територіальні громади почали підраховувати збитки. На Дніпропетровщині недорахуються фінансового ресурсу у вигляді відсотків від коштів на депозитах у Марганецькій, Зеленодольській,  Синельниківській, Дніпровській та Першотравенській. В цілому біля 19 млн грн.

Подробнее

Протягом січня поточного року громадяни подали більше ніж 22 тис. декларацій про майновий стан і доходи, отримані у 2018 році. Це на 13 відсотків, або на 2,5 тис. більше, ніж за аналогічний період минулого року.

За даними податкових декларацій задекларовано загальний дохід у сумі – 3,6 млрд грн. Громадянами самостійно визначено до сплати в бюджет 79,7 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 26,5 млн грн, або на 50 відс. більше ніж у січні 2018 року. Сума військового збору до сплати становить – 13,1 млн грн, що на 3,1 млн грн, або на 31 відсоток більше, ніж за відповідний період минулого року.

На сьогодні вже 335 громадян задекларували доходи у сумі понад 1 млн грн. Податкові зобов’язання з ПДФО визначено такими громадянами у розмірі – 27,5 млн грн, військового збору – 3,2 млн грн.

Найбільшу суму доходу у січні 2019 задекларовано мешканцем м. Києва у сумі понад 200,0 млн грн.

Найбільші суми до сплати в бюджет по доходам, отриманим з джерел за межами території України, на сьогодні задекларовано 2 громадянами Сумської області (кожний у сумі понад 2,5 млн грн).

За структурою доходів найбільші суми мільйонери декларують при отриманні:

 інших оподатковуваних доходів (проценти банку, дивіденти тощо) – 628,9 млн грн, з яких податковими агентами утримано 53,3 млн грн ПДФО та 9,3 млн грн військового збору;

інших неоподатковуваних доходів – 409,6 млн грн;

доходів від операцій з продажу (обміну) об’єктів рухомого та нерухомого майна – 181,9 млн. грн., з яких вже сплачено (утримано) 6,1 млн грн ПДФО та 1,7 млн грн військового збору;

іноземних доходів – 98,9 млн грн;

доходів від успадкування (отримання у дарунок) майна – 78,1 млн грн.

Право на податкову знижку за результатами 2018 року задекларовано 6 тис. особами. Сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню, визначена платниками податків у розмірі – 17,2 млн грн, що на 41,1 млн грн, або на 32 відс. більше, ніж за аналогічний період попереднього року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат