Вопрос парковок в Днепре очень актуален, — Камиль Примаков

20.04.2018 14:00
50
Автор:

Днепрянка Мария Гриценко зарегистрировала петицию о запрете парковок на клумбах, газонах и под окнами домов. Но депутат горсовета Днепра Камиль Примаков говорит, что это и так запрещено, но если начать «гонять» автомобилистов, парковаться будет вообще негде.
Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Безусловно надо приводить в порядок парковку в нашем городе, делать дополнительные парковочные карманы, возможно, расширять улицы. Из-за припаркованных машин часто возникают пробки в городе, и машины коммунальные не могут убирать улицы», — отметил он.
Депутат говорит, что согласно закону, парковки не могут находится на зеленых зонах, парках, скверах, и в 9 метрах от жилого дома.
«Те моменты, которые указаны в петиции, они и так регламентированы, никто не может на зеленой зоне строить парковку, им не дадут разрешения, никто не может возле дома организовать парковку, это тоже незаконно. Тут нужно принимать правильное взвешенное решение, потому что если начать бороться кардинально со всеми парковками, то мы столкнемся с проблемой, что реально негде машину ставить, особенно если это касается каких-то спальных массивов, там, где есть большая проблема с парковочными местами», — сказал Камиль Примаков.
Он добавил, что в Верховной Раде будет в ближайшее время рассматриваться законопроект, который регламентирует правила парковки в городе, и лучше дождаться этого, а потом на его основе решать местные проблемы.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,