Волонтеры рассказали о судьбе собаки, искусавшей полицейских в Днепре

29.06.2017 13:08   -
Автор:

В зоозащитной организации «Верность» заявили, что пса забрали сотрудники коммунального предприятия «Зооконтроль».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу организации.
«В Днепре мужчина спустил собаку на патрульных: есть пострадавшие» — пестрят заголовки вчерашних новостей.
Месяц назад к нам обратились жители двора: «Сосед бьет свою собаку – стаффордширского терьера — голодом морит, без поводка гуляет в общем дворе. А сейчас совсем с ума сошел, угрожает всем собакой, ребенка ударил. Заберите собаку!» Полиция промямлила, что, мол, полномочий нет, ничего сделать не могут.
И вот вчера снова звонок: «Помогите, он душил ребенка!» Наш волонтер Александра Делас пошла посмотреть, чем может помочь. Увиденное потрясало: 5 патрульных машин и все жители двора. Выяснилось, что сосед буйный, с признаками белой горячки. Полицию туда вызывают постоянно, то сосед пытался убить свою сожительницу, то бегал по двору с охотничьим ружьем. Полиция тоже не смогла помочь, соседи своими силами смогли отобрать ружье и разбили его. И вот теперь — собака. В ходе разбирательств буйный и нетрезвый хозяин натравил собаку и она искусала одного полицейского, потом второго. К пострадавшим вызвали скорую, один из них потерял сознание от укусов! Ухмыляясь, и уверенный в собственной безнаказанности, хозяин собаки согласился поехать в участок. Полиция забрала нарушителя, обещали через 3 часа выпустить. По поводу собаки полицейские в очередной раз расписались в собственном бессилии.
Это была история. И таких историй в городе всегда было много. Да, волонтеры «Верности» своими силами всегда пытались помогать в таких случаях, мы бесполезно пытались привлечь городские структуры к решению таких вопросов. И мы дождались!
КП «Зооконтроль» молниеносно сработало: несмотря на выходной день, специалисты-отловшики приехали на место и забрали измученную и забитую собаку. Все же понимают, что такая собака в руках у буйного пьяницы – это всегда прямая угроза жизни окружающих?! И еще из-за покусов полицейских за собакой надо наблюдать 14 дней, чтобы перестраховаться от бешенства», — рассказали волонтеры.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,