Война активистов с парковщиками в Днепре: площадь Героев Майдана (ФОТО)

06.04.2017 09:27

5 апреля в 18:00 состоялась акция по борьбе с незаконной парковкой на площади Героев Майдана. Группа активистов во главе с Александром Слободенюком вначале провела проверку работы парковщиков которые взымали плату с водителей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

И тут выявились несколько интересных моментов. Во-первых, у парковщиков были только бейджи, и никаких специальных удостоверений. Во-вторых, форма оплаты такова, что водитель оплачивает парковку наличными средствами, и ему выдается чек, который не является фискальным, что также является нарушением. Наконец, у одного из парковщиков отсутствовал даже бейдж, так как, по его словам, он является стажером, а второй парковщик заявил, что работает он неофициально, и его трудовой статус так и остался непонятным.

Через некоторое время на парковке появился директор профильного КП «Горавтопарк» Сергей Писаренко. Присутствовавшим журналистам и представителям общественности он заявил, что до конца недели парковка на площади Героев Майдана будет приведена к условиям, согласно законодательства. Причем этим займется иностранный инвестор, привлеченный городскими властями.

На аргументы активистов касательно статуса парковщиков, и сбора оплаты за парковку директор «Горавтопарка» ответил, что на данный момент на коммунальном предприятии числятся 10 стажеров и все парковщики официально трудоустроены, а оплата производится в виде оказания услуги «мобильной парковки». То, что парковка не соответствует требованиям, указанным в постановлении Кабмина, директор КП так и не признал, сказав, что парковка соответствует требованиям инвестора.

Интересный факт, который подметили активисты – один из парковщиков брал у водителей наличные средства, и далее использовал некую карту для оплаты через обычный терминал. Как рассказал сам Сергей Писаренко, в таких случаях парковщики собирают с водителей наличные средства, далее оплачивают парковку с выданных им кредитных карт, и после вечером идут к терминалу и переводят наличные средства на эту карту.

На вопрос касательно обязательности выдачи чеков, директор КП ответил просто — «надо банально требовать чек».

Наконец, что касается сотрудника КП «Горавтопарка» обрызгавшего газом водителя на парковке на Привокзальной площади, то оказалось, что по прошествии более чем недели в отношении него руководством КП никаких мер не принято. И только сегодня будет рассмотрен вопрос о его увольнении.

Конечным итогом акции стало написанное Александром Слободенюком заявления в полицию о вымогательстве средств работниками КП «Горавтопарк» на парковке на площади Героев Майдана. Также Александр добавил, что в случае если обещанное директором КП «Горавтопарк» обустройство парковки так и не будет сделано, то акции по борьбе с нелегальными парковками в центре города продолжатся.

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат