Военный госпиталь: прокуратура соревнуется с фирмой-«реставратором»

25.07.2017 17:49
32
Автор:

Прокуратура Днепропетровской области сообщила, что по решению судов вернули в собственность государства военный госпиталь в Днепре. Но реестр прав на недвижимость говорит о другом.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
За имущество военного госпиталя в Днепре шла долгая война в судах. В свое время под видом выполнения инвестиционного проекта по реконструкции военного госпиталя имущество Министерства обороны перешло в частные руки. В материалах с судебных заседаний говорится, что имущество госпиталя было разделено на две части с разными регистрационными номерами.
Под номером 844244312101 в Реестре прав на недвижимость записана большая часть недвижимости госпиталя. Сейчас право распоряжаться этими объектами зарегистрировано за государством в лице Фонда госимущества.
Именно эту часть киевский «БТА Банк» перебросил своему казахскому «родителю» по договору ипотеки, в то время как днепровский суд запретил любые действия с этой недвижимость.
Но есть и вторая, меньшая часть недвижимости госпиталя, под номером 23467542. В реестре прав на недвижимость говорится, что ее собственником до сих пор является «Український готельний менеджмент».
Напомним, что это одна из фирм, которая должна была заняться реконструкцией зданий госпиталя. Для этого «Український готельний менеджмент» взял кредит для предприятия корпорации «Веста» у «БТА Банка» под залог своего имущества, находящегося по адресу ул. Комсомольская, 63, где и расположен военный госпиталь.
По информации аналитической платформы YouControl, учредителями ПАО «МНПК «ВЕСТА» являются Виктор Дзензерский и нардеп Денис Дзензерский.
По информации YouControl, «Український готельний менеджмент» находится в стадии банкротства. Производство по делу о банкротстве было открыто Хозяйственным судом Днепропетровской области в июне прошлого года, а уже в ноябре фирму признали банкротом.
Первым в списке кредиторов стоит киевский «ВТБ Банк», который настаивает на скорейшем рассмотрении дела.
К слову, именно с этим банком «Український готельний менеджмент» заключил договор ипотеки в июне 2008 года. С «БТА Банком» фирма заключила похожий договор ипотеки позже — в апреле 2011 года.
В июле первый заместителя прокурора Днепропетровской области подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области к «БТА Банку», «ВТБ Банку» и «Українському готельному менеджменту» об устранении препятствий в распоряжении имуществом. Судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Михаил Николенко иск «завернул» – необходимо было заплатить судебный сбор за каждый из 8 заявленных требований прокурора.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,