Власть в Днепре не терпит открытые дискуссии, - Денис Селин

15.08.2017 10:45

Глава общественной организации «ГромКонтроль» Денис Селин считает, что креативные люди покидают Днепр из-за нежелания властей идти на открытый диалог.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Креативный класс. По статистике креативного класса в любой стране меньше 1%. Эти люди очень своеобразны, со специфическими запросами, большинство из них не готовы терпеть кучу лишений, некомфортных условий и издевательств. Как следствие они уезжают либо из Днепра, либо вообще из страны.

Последствия их отъезда — это унылые серые города юго-востока Украины и Днепра в частности. Где мало есть на что посмотреть и где отдохнуть.

Сильно сомневаюсь, что в Днепре будет много представителей креативного класса, которые будут идти против системы и пытаться чиновникам, что-то доказать и объяснить. Креативный класс и в других городах особо не готов бороться, зато он идет туда где есть условия для комфортной работы.

У большинства из представителей топ власти, есть свой любимые архитектор, свой любимый застройщик, свой любимый ресторан, свое любимое место отдыха. Этим людям власть отдает все подряды и там проводит время.

Как следствие происходит диссонанс между мирами представителей топ власти и обычными жителями

Понятие открытость для нынешней власти не знакомо. Власть не терпит открытые дискуссии профессионалов по профильным направлениям. Зато власть знает, как озеленять город, потому в центре города нет ни одной зеленой зоны, где приятно находиться. По мнению нашей власти, у нас идеальные тротуары, ведь весь их тротуар, это от машины до дома, до работы, до любимого кафе. Наша власть разбирается в транспорте потому, большая часть электротранспорта ходить до 18:00, а в час пик в маршрутке удобно проехаться в теплой дружеской атмосфере, где всегда чувствуешь локоть «друга»

Но нашей власти пофиг на город, главное успеть срубить бабла, ведь их дети все равно тут не остануться. А креативный класс и всякие общественники никак не способствуют тихому распилу бюджета и коммунальной собственности. Потому они должны быть максимально быстро выжиты из города.

Но как по мне лучше уж пусть уедет эта псевдоэлита, с этими горе-депутатами и чиновниками-профессионалами», – написал он.

Напомним, архитектор, бывший советник мэра Днепра Бориса Филатова по инфраструктуре Юрий Лозовенко переехал с семьей в Ивано-Франковск. За последний год Днепр покинул ряд бизнесменов, журналистов, спортсменов.

Как это повлияет на рейтинг:
Глава общественной организации "ГромКонтроль"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее

Результати соціологічного дослідження, проведеного Американським Міжнародним Республіканським Інститутом (IRI), демонструють бажання українців змінити існуючу політичну верхівку країни, а також зміцнення позицій нових проєвропейських політичних сил та лідерів, серед яких і Валентин Наливайченко зі своєю командою.

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось