Владислав Романов: "Мы видим весомую поддержку пропрезидентской партии "Солидарность"

27.08.2014 08:00

"Надо быть оптимистами в такое сложное время, которое переживает Украина. Сможем ли мы полностью отказаться от нашего прошлого? К большому сожалению, я не имею на это большой надежды пока сохраняются старые законы. И все-таки страна иная, люди иные. Мы имеем сегодня 90% поддержки идеи независимости Украины – такого не было никогда. Мы имеем сегодня более 50% поддержки населением тех действий, которые происходят в зоне АТО и люди требуют, чтобы Украина все-таки одержала победу против агрессора. И это, безусловно, сменит общий формат выборов", - заявил депутат Днепропетровского областного совета, политолог Владислав Романов во время  передачи "Наживо" в эфире 51 телеканала, посвященной открытию осеннего политического сезона. Об этом сообщает интернет-издание "ГЛАВНОЕ" .

"По разным оценкам и соцопросам, которые, кстати, я сам делал в Днепропетровске и в других городах, мы видим очень весомую поддержку пропрезидентской партии «Солидарность», которая опережает ближайших конкурентов. Разные социологические и аналитические центры  пророчат, что «Солидарность» может собрать от 240 до 270 мандатов", - отметил эксперт.

По мнению Владислава Романова, эта цифра может быть и больше, если  будут возможны какие-то форматы  политических сил.

"При формировании большинства есть шанс удержать и конституционное большинство. Но у нас еще есть впереди сессионная неделя Верховной Рады, где теоретически будут рассматриваться вопросы выборного законодательства. Сейчас парламент уравновешенный и там было ситуативное большинство, которое под давлением общества граждан все же нажимало кнопки за законы, которые были необходимы обществу. Это  большинство пыталось оставить максимально выгодный для себя формат старого закона. Но впереди два месяца выборной кампании -так что посмотрим. Главное – что на этих выборах все будут решать избиратели", - подчеркнул депутат Днепропетровского областного совета, политолог Владислав Романов.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет