Вилкул сравнил нардепа Березу с Лозинским

27.09.2017 20:45

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук прокомментировал информацию СМИ о том, что нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза пытал, избил до полусмерти и сломал позвоночник человеку.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

Представители Березы сообщили, что это была самооборона. Сначала они заявили, что этот человек сбежал из психбольницы, потом изменили показания, что человек был алкоголиком, а потом появилась версия, что он был наркоманом. В настоящее время потерпевший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Береза одному из изданий заявил, что Вилкул, возможно, имеет отношение к этому человеку.

На своей странице в социальной сети Вилкул написал:

«Когда подонки получают власть, деньги и безнаказанность, появляются Викторы Лозинские и Юрии Березы.

Впервые о существовании этого персонажа я услышал в 2010 году, когда был назначен на должность губернатора Днепропетровской области.

Ко мне пришел мэр Иван Иванович Куличенко (кстати, порядочный человек, сейчас народный депутат от БПП) примерно со следующим текстом: «У меня есть директор одного коммунального предприятия, который занимается оползнями. Негодяй, конечно, но я его использую для всяких пакостей, которые ни одному нормальному человеку поручить невозможно. В 2008 году на него было открыто уголовное дело за крупное воровство денег. Я к этому точно не имею никакого отношения, но тень может упасть на все руководство города».

Позже я узнал, что Березу в 2003 году выгнали из армии за то, что, будучи в пьяном состоянии, он изнасиловал телефонистку.

Но дело замяли и оформили как увольнение по собственному желанию.

За последние три с половиной года в промежутках между истеричными выступлениями с трибуны Верховной Рады, обещаниями всех убивать и устраивать «ночи длинных ножей», Юрий Береза стал крупнейшим латифундистом – около 30 тысяч гектаров.

Путем вымогательства вошел в долю в строительстве в Днепропетровске и в ряд других бизнесов, создал свои парамилитарные формирования и охранные фирмы.

О комбайнах и тракторах с выломанными чипами и снятыми номерами, пригнанными из зоны АТО и сейчас работающими на его полях, в Днепропетровской области не знают только слепо-глухо-немые.

История двухмесячной давности о его попытке рейдерского захвата фермерского хозяйства в Кировоградской области с использованием собственной охранной фирмы «Борисфен» и батальона «Днепр-1» стала известной всей Украине.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/06/28/7148117/

Скажите, чем он отличатся от еще одного скандально известного бывшего нардепа Виктора Лозинского?

Первое, оба – латифундисты, феодалы.

Второе. Лозинский убил человека, посмевшего зайти на его охотничьи угодья. Береза – привез к себе домой человека и вымогал переписать на него арендованные земельные паи. Когда тот не согласился, пытал с 2 до 6 часов утра, сломав четыре позвонка, ребра, нанеся тяжкие травмы головы. Сейчас человек в реанимации. Вероятность выживания – 20%, как говорят врачи.

Третье. Оба выдумывали историю о самообороне.  Лозинский подкладывал два пистолета и нож. Береза – гранату РГД-5.

Четвертое. Оба контролируют местных силовиков.

Пятое. Лозинский рассказывал, что убитый им крестьянин – киллер. Береза устами подконтрольных силовиков и сам лично в третий раз меняет версию.

Первое официальное сообщение было, что человек сбежал из дурдома в Кривом Роге.

Второе – что он алкоголик.

И наконец – феерическая версия – наркоман, который две недели был без дозы и что на 90% он уверен, что подослал его я.

10% он оставляет на происки ФСБ и чеченцев (это вообще смешно, потому что из-под Иловайска он бежал, оставив свой батальон в окружении. Рекомендую всем посмотреть материалы (https://www.youtube.com/watch?v=WPC0RId3wPQ&t=10s

https://www.obozrevatel.com/politics/04931-kombat-bereza-istoriya-myilnogo-puzyirya.htm )

При этом сотни людей – полицейских, прокуроров и местных властей знают правду.

Напоминаю, что с Лозинским в итоге сел местный глава милиции, пытавшийся его покрывать.

P.S.

«Батькивщина» сначала пыталась защищать Лозинского.

Интересно какая будет позиция «Народного Фронта» в отношении Березы».

 

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
ree
28.09.2017
Вилкул сравнил нардепа Березу с Лозинским Народ Украины сравнивает вилкула минетчика гитлеро-путинского с иудой искариотом !
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю