Вилкул призвал украинцев добиваться внесения изменений в «бюджет нищеты и разрухи»

05.12.2016 10:32

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул призвал украинцев защитить свои права и через депутатов добиться изменений в госбюджет, который нынешнем виде является бюджетом нищеты и разрухи.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

 “Формировать гражданское общество, когда люди принимают активное участие в политике не от выборов к выборам, а постоянно, можно путем поддержки общественных организаций, гражданских институтов. Но нынешняя власть выбрала другой путь – она лишает людей работы, повышает тарифы и цены.

Поэтому я обращаюсь ко всем украинцам: Не хотите еще год жить в нищете? Вспомните, кто ваш нардеп, и потребуйте, чтобы в проект госбюджета разрухи были внесены изменения! Оппозиционный Блок также собирает за это подписи – за два дня уже подписались более 20 тысяч человек по всей стране. Включайтесь активно в политику. Но не путем очередных бунтов. Бунты ради бунтов не нужны. Мы уже увидели, к чему они приводят. Необходимы цивилизационные методы – принятие законопроектов для защиты людей и развития экономики”.

Он отметил,  что Оппозиционный Блок внес пакет законопроектов “Справедливость и защита”, направленных на защиту людей: снижение тарифов – они не должны превышать 10% от доходов семьи, минимальная зарплата должна быть повышена до 4,5 тыс. грн, а минимальная пенсия - до 2,5 тыс. грн, должны быть снижены цены на социально значимые продукты и лекарства.

“Мы предложили комплексное решение из десятков законопроектов. Но очень важно, что все это должно приниматься одновременно с законами по поддержке промышленности и предпринимательства. Деньги должны браться с реальной экономики, а не с печатного станка. Иначе власть вызовет гиперинфляцию – а вы вспомните ужас 90-х годов”, - подчеркнул Вилкул.

“Каждый должен взять на себя ответственность. Если вы не включитесь в процесс, не обратитесь к депутату, чтобы заставить власть прекратить этот геноцид, то вы должны понимать, что вас ждет бедность, разруха и продолжение войны.

Повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен не компенсирует инфляционных потерь последних трех лет (почти 100%) и не соответствует нынешней реальной потребительской корзине, стоимость которой уже подходит к 5000 гривен.

Повышение соцвыплат для пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных семей всего на 10% (декабрь к декабрю) – это для миллионов человек означает существование за чертой бедности. При этом уменьшение на 9,5% расходов на Пенсионный фонд вообще ставит под вопрос способность профинансировать пенсии.

После катастрофического повышения тарифов, 60 процентов семей уже не способны платить за энергоресурсы. Но на субсидии правительство заложило в бюджет сумму вдвое ниже реальных потребностей (49,6 млрд грн против необходимых 102 млрд грн).

У аграриев будет отобран спецрежим налогообложения НДС – селяне потеряют около 20 млрд грн. Это специально делается, чтобы потом за бесценок скупить земли?!

На 7,5% уменьшено финансирование на детей-сирот.

И это только часть цифр, из которых складывается этот бюджет нищеты и разрухи.

Но он такой не для всех. Забрав у людей, власть для себя увеличила финансирование:

Впервые за время независимости содержание президента и парламента обойдется украинцам в более чем 3 миллиарда гривен.

Налоговики получат более 6,6 млрд грн. На Генпрокуратуру и нацполицию будет выделено почти 22 миллиардов гривен. Это в 5,5 раз больше, чем расходы на науку в государстве!.

Оппозиционный Блок не будет голосовать за госбюджет в таком виде. Мы будем настаивать на внесении изменений. Но я еще раз обращаюсь ко всем – поддержите нас, поддержите себя. Не дайте сделать жизнь в Украине еще хуже», - подчеркнул Вилкул.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет