Вилкул поддержал точку зрения Пинчука по Донбассу

31.12.2016 11:30

Народный депутат Украины, Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул считает, что озвученная Виктором Пинчуком в «The Wall Street Journal» стратегия выхода Украины из кризиса, основанная на сохранении демократических ценностей и поиске компромисса в урегулировании конфликта на Донбассе, является важнейшим элементом повестки дня для страны в 2017 году.

Об этом Вилкул заявил в эфире 112 канала, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Возможно, определенная часть общества оказалась не готова к его заявлению, но пройдет полгода, и отношение изменится. Как бы не была против этого партия войны, которая сейчас раздувает конфликт и манипулирует, вырывая слова из контекста в статье в The Wall Street Journal. Но подчеркну – чем дольше будет длиться конфликт на востоке страны, тем сложнее потом будет сшить Украину», - добавил Вилкул на своей странице в Фейсбук.

Он допустил, что Пинчук озвучил мнение мировых элит. «Но об этом говорят и миллионы украинцев, которые хотят мира», - подчеркнул Вилкул.

Отвечая на вопрос ведущей в студии 112 канал об оценке заявления, Вилкул сказал: «Это очень взвешенное заявление и мне очень не нравится, что оно, к сожалению, сегодня очень сильно перекручивается.

Что сказал Виктор Михайлович Пинчук?

Первое. Никто и никогда у нас не заберет наше право развиваться в том направлении, как мы хотим, жить в том обществе – в демократическом обществе, в котором мы хотим. Но! Для того, чтобы стабилизировать и выйти из той ситуации, которая у нас есть, необходимо идти путем компромиссов, потому что нет другого пути.

Что он еще сказал? Он сказал, что необходимо обеспечить мир для того, чтобы спасти миллионы людей. Что необходимо сейчас сосредоточиться на помощи беженцам. Это то, что я говорю каждый день.

Да, он сказал, что нормальные, абсолютно демократические выборы можно провести тогда, когда будет 100% контролируемая нами территория с закрытыми границами. Но, возможно, нам стоит пойти на компромисс – сначала выборы, а потом закрытие границ, для того, чтобы хоть как-то сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки», - сказал Вилкул.

«Мы должны понимать, что закончилась одна эра и начинается другая эра в одном из главных полюсов влияния – в Соединенных Штатах Америки. В следующем году выборы и во Франции, и в Германии. Это главные игроки. Это в том числе мнение мировой элиты и Украина не может быть против всех. Потому Виктор Михайлович говорит очень здравые вещи».

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Екс-голова Комітету з питань фінансової політики і банківської діяльності Сергій Рибалка закликав Президента України Петра Порошенка невідкладно підписати прийнятий закон про внесення зміни до Закону України "Про банки і банківську діяльність" щодо гарантування державою вкладів фізичних осіб (№5553 від 19.12.2016). Про це він сказав у коментарі журналістам після завершення засідання фінансового комітету, на якому розглядалося питання роботи націоналізованого Приватбанку.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет