Вилкул назвал фейком заявление Филатова о тарифах

13.12.2016 18:30

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул своей странице в фейсбук прокомментировал заявление Днепровского мэра Бориса Филатова о тарифах в Днепре и Кривом Роге.

Об этом сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Мэр Днепра Филатов – циничный обманщик или просто самовлюбленный дурачок, которому не правильно доложили подчиненные? Опубликованные им данные о том, какой он герой опять оказались фейком. Вчера Боря на своём фейсбучике сообщил – в Днепре снижены в 2 раза тарифы на тепло. Это подхватили СМИ. Ура Боре! Он сделал тарифы меньше, чем в Киеве, Одессе, Запорожье, Харькове и главное – победил Кривой Рог. Боря сообщает, что в Днепре в ноябре средний тариф 16,67 грн/м, а в Кривбассе целых 40! В чем враньё: Филатов сравнивает несравнимые вещи: факт тарифа по ноябрю для домов со счетчиками и теоретический тариф, установленный для Кривого Рога в Киеве в НКРЕ для домов без счётчиков», - заявил Вилкул.

Далее Вилкул рассказывает реальную ситуацию с тарифами в Днепре и Кривом Роге.

«А ТЕПЕРЬ – ПРАВДА. Средний факт Днепра в ноябре для домов со счётчиками: 16,67 гривен. Средний факт Кривого Рога в ноябре для домов со счётчиками: 13,8 гривен. Расшифрую: 12,49 грн (Криворожская Теплоцентраль), 12,7 грн (Днепровское управление регионального строительства), 15,1 грн (Криворожская теплосеть). То есть Кривой Рог длиной в 120 км имеет изначально более чем в два раза длиннее коммуникации, чем Днепр, ещё с советских времён, но при этом средний тариф ниже на 21%».

Нардеп добавил: «А теперь то, чего Филатов не написал: вода в Днепропетровске, стоящем на реке - 7,25 грн м3. Вода в Кривом Роге, стоящем в степи - дешевле на 30% - 5,5 грн м3. Маршрутки в Кривом Роге - ещё максимум 4 грн. Маршрутки в Днепре - до 6 грн. При этом средняя протяженность маршрута в Кривом Роге в 1,8 раза длиннее».

Обращаясь к мэру Днепра Александр Вилкул отметил: «Филатов, нельзя дерибанить коммунальные предприятия, пользуясь временной безнаказанностью, получать с каждого маршрута и думать, что ты самый умный манипулятор цифрами и самый хитрый матерщинник в ФБ».

В заключении Вилкул написал: «P.S. После Бориных фейков с желанием попиариться за чужой счет сегодня между собой созванивались многие мэры и внутри Днепропетровской области, и некоторых областных центров за ее пределами. Вывод разговоров один: Филатов – невменяемое трепло, но очень-очень вонючее».

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Лиза
14.12.2016
А мне кажется, что задолбил наш, днепропетровский чмошник.
Вася
14.12.2016
Задолбил уже это криворожский чмошник
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю