Вилкул встретился с жителями Авдеевки и передал первую партию гуманитарки (ФОТО)

01.02.2017 19:58

Народный депутат Украины Александр Вилкул выехал в Авдеевку и встретился с жителями. В городе из-за обстрелов разрушены коммуникации, проблемы со светом, теплом и водой. Вилкул передал Штабу по чрезвычайным ситуациям автоцистерну дизельного топлива для работы генераторов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а больнице – медикаменты.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политика.

 

Народный депутат отметил: «Мы привезли сейчас только первый груз. Уже в пути следующая партия, в ней, в том числе стройматериалы и памперсы. Поставки будут идти, пока это будет необходимо».

Вилкул сказал: «Люди в беде, в Авдеевке - гуманитарная катастрофа. Острая нехватка практически во всем необходимом. Уже третий год мы помогаем мирным жителям. Мы были и будем со своим народом. Сейчас наш долг – помогать, чем только можно Авдеевке и другим прифронтовым населенным пунктам. События в Авдеевке подтверждают нашу позицию – необходимо как можно быстрее заканчивать эту войну. Заканчивать только дипломатическими методами, силового решения не существует. Хватит жертв! В Авдеевке сейчас больше 20 тысяч человек и они требуют от провластных политиков, которые зарабатывают на войне, получая политические и экономические дивиденды, прекратить кровопролитие».

Вместе с директором АКХЗ Мусой Магомедовым Александр Вилкул встретился с рабочими предприятия прямо в производственных цехах. Из-за обрыва электрических сетей крупнейший в Европе коксохимический завод остановил часть производственных мощностей.

Народный депутат подчеркнул, что предприятие группы Метинвест сейчас многое делает для горожан. «Я благодарен каждому работнику АКХЗ и его руководству за то, что даже под обстрелами вы делали все возможное для того, чтобы предприятие продолжало работать. А сейчас город не замерзает только благодаря тому, что завод прокачивает воду в теплотрассах. Война разрушает экономику и делает людей еще беднее. Мы будем продолжать делать в парламенте всё возможное для того, чтобы вернуть в нашу страну мир».

Предприятия группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского со всей страны отправляют сейчас сотни тонн гуманитарной помощи в Авдеевку.

Вилкул отметил, что в результате активизации боевых действий пострадала не только Авдеевка. Сегодня в 9.30 в результате обстрелов обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью.

"Около миллиона человек остались без воды. Это угроза масштабнейшей гуманитарной катастрофы. Власть обязана оперативно принимать решения, искать пути как остановить конфликт и восстанавливать коммуникации. Необходимо спасать людей", - подчеркнул Вилкул.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат