Вилкул встретился с жителями Авдеевки и передал первую партию гуманитарки (ФОТО)

01.02.2017 19:58

Народный депутат Украины Александр Вилкул выехал в Авдеевку и встретился с жителями. В городе из-за обстрелов разрушены коммуникации, проблемы со светом, теплом и водой. Вилкул передал Штабу по чрезвычайным ситуациям автоцистерну дизельного топлива для работы генераторов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а больнице – медикаменты.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политика.

 

Народный депутат отметил: «Мы привезли сейчас только первый груз. Уже в пути следующая партия, в ней, в том числе стройматериалы и памперсы. Поставки будут идти, пока это будет необходимо».

Вилкул сказал: «Люди в беде, в Авдеевке - гуманитарная катастрофа. Острая нехватка практически во всем необходимом. Уже третий год мы помогаем мирным жителям. Мы были и будем со своим народом. Сейчас наш долг – помогать, чем только можно Авдеевке и другим прифронтовым населенным пунктам. События в Авдеевке подтверждают нашу позицию – необходимо как можно быстрее заканчивать эту войну. Заканчивать только дипломатическими методами, силового решения не существует. Хватит жертв! В Авдеевке сейчас больше 20 тысяч человек и они требуют от провластных политиков, которые зарабатывают на войне, получая политические и экономические дивиденды, прекратить кровопролитие».

Вместе с директором АКХЗ Мусой Магомедовым Александр Вилкул встретился с рабочими предприятия прямо в производственных цехах. Из-за обрыва электрических сетей крупнейший в Европе коксохимический завод остановил часть производственных мощностей.

Народный депутат подчеркнул, что предприятие группы Метинвест сейчас многое делает для горожан. «Я благодарен каждому работнику АКХЗ и его руководству за то, что даже под обстрелами вы делали все возможное для того, чтобы предприятие продолжало работать. А сейчас город не замерзает только благодаря тому, что завод прокачивает воду в теплотрассах. Война разрушает экономику и делает людей еще беднее. Мы будем продолжать делать в парламенте всё возможное для того, чтобы вернуть в нашу страну мир».

Предприятия группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского со всей страны отправляют сейчас сотни тонн гуманитарной помощи в Авдеевку.

Вилкул отметил, что в результате активизации боевых действий пострадала не только Авдеевка. Сегодня в 9.30 в результате обстрелов обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью.

"Около миллиона человек остались без воды. Это угроза масштабнейшей гуманитарной катастрофы. Власть обязана оперативно принимать решения, искать пути как остановить конфликт и восстанавливать коммуникации. Необходимо спасать людей", - подчеркнул Вилкул.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Заповнити анкету і взяти учать у проекті можуть активні жителі територіальних громад, члени громадських ініціатив, представники ОМС чи політичних сил, представники регіональних засобів масової інформації, підприємці тощо.

Подробнее

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат