Вилкул встретился с жителями Авдеевки и передал первую партию гуманитарки (ФОТО)

01.02.2017 19:58

Народный депутат Украины Александр Вилкул выехал в Авдеевку и встретился с жителями. В городе из-за обстрелов разрушены коммуникации, проблемы со светом, теплом и водой. Вилкул передал Штабу по чрезвычайным ситуациям автоцистерну дизельного топлива для работы генераторов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а больнице – медикаменты.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политика.

 

Народный депутат отметил: «Мы привезли сейчас только первый груз. Уже в пути следующая партия, в ней, в том числе стройматериалы и памперсы. Поставки будут идти, пока это будет необходимо».

Вилкул сказал: «Люди в беде, в Авдеевке - гуманитарная катастрофа. Острая нехватка практически во всем необходимом. Уже третий год мы помогаем мирным жителям. Мы были и будем со своим народом. Сейчас наш долг – помогать, чем только можно Авдеевке и другим прифронтовым населенным пунктам. События в Авдеевке подтверждают нашу позицию – необходимо как можно быстрее заканчивать эту войну. Заканчивать только дипломатическими методами, силового решения не существует. Хватит жертв! В Авдеевке сейчас больше 20 тысяч человек и они требуют от провластных политиков, которые зарабатывают на войне, получая политические и экономические дивиденды, прекратить кровопролитие».

Вместе с директором АКХЗ Мусой Магомедовым Александр Вилкул встретился с рабочими предприятия прямо в производственных цехах. Из-за обрыва электрических сетей крупнейший в Европе коксохимический завод остановил часть производственных мощностей.

Народный депутат подчеркнул, что предприятие группы Метинвест сейчас многое делает для горожан. «Я благодарен каждому работнику АКХЗ и его руководству за то, что даже под обстрелами вы делали все возможное для того, чтобы предприятие продолжало работать. А сейчас город не замерзает только благодаря тому, что завод прокачивает воду в теплотрассах. Война разрушает экономику и делает людей еще беднее. Мы будем продолжать делать в парламенте всё возможное для того, чтобы вернуть в нашу страну мир».

Предприятия группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского со всей страны отправляют сейчас сотни тонн гуманитарной помощи в Авдеевку.

Вилкул отметил, что в результате активизации боевых действий пострадала не только Авдеевка. Сегодня в 9.30 в результате обстрелов обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на город Донецк, а также на также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью.

"Около миллиона человек остались без воды. Это угроза масштабнейшей гуманитарной катастрофы. Власть обязана оперативно принимать решения, искать пути как остановить конфликт и восстанавливать коммуникации. Необходимо спасать людей", - подчеркнул Вилкул.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось