Вилкул рассказал, почему Кривой Рог уже 2 года подряд терроризируют обысками

23.03.2017 14:14

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул считает, что власть использует любые методы для давления на оппозицию в нашей стране. Народный депутат подчеркнул, что единственная причина, проводимых властью сотен так называемых обысков в Криворожской мэрии, которую возглавляет его отец, - чтобы он перестал критиковать центральную власть.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политика.

«За три года они ничего на меня не нашли, нет никаких решений судов, поэтому пытаются теперь надавить через Кривой Рог. Но им ничего не удастся. Договориться очень легко, но я борюсь и держу удар. Договориться — значит предать людей, которые мне верят», - подчеркнул Александр Вилкул.

«Лично против меня возбуждено Генпрокуратурой Украины несколько уголовных дел, я был 10 раз на допросах у следователя. У меня есть, правда, депутатский иммунитет, хотя, поверьте, если бы что-то накопали на меня следователи, Верховная Рада с радостью меня бы лишила этого иммунитета. Но не могут накопать. И тогда действуют через родственников. На прошлой неделе, например, в мэрии Кривого Рога, где мой отец глава муниципалитета, было проведено 47 проверок. А вообще за два года таких проверок с использованием спецназа, так называемые маски-шоу, прошло более 300», - рассказал Александр Вилкул.

Он отметил, что в Кривом Роге живет 650 тысяч людей, это крупнейший промышленный центр Украины, который дает стране 15% налогов. «И вот этот город третируют правоохранители. Моему отцу, мэру Кривого Рога, прямо сказали: если хотите, чтобы это прекратилось, скажите сыну, чтобы он перестал выступать против власти», - сказал народный депутат.

Отвечая на вопрос: «А может быть, действительно прекратить? Это же, как говорится, себе выходит дороже…», Вилкул сказал жесткое: «Нет».

«Во-первых, потому что я опираюсь на мнение большинства населения Украины. Во-вторых, потому что за мной стоит серьезная политическая сила — партия "Оппозиционный Блок". И это политическая сила, как утверждают социологи, имеет значительную поддержку населения — более 20 процентов. И, главное, я верю в Украину, я верю в другую Украину, не в ту, которая устраивает блокады и делает свой народ нищим и безработным. Я верю в созидательную Украину, в то большинство, которое сейчас вынуждено терпеть власть агрессивного меньшинства. Я верю в то, что только под украинским флагом и только мы сами сможем навести порядок в своей стране», - сказал оппозиционер.

Как сообщалось ранее, 2 марта в начале рабочего дня в Криворожский горисполком зашли люди в масках с автоматами в руках и заблокировала вход в структурные подразделения горисполкома. Неизвестные в масках назвались проверяющими из областной налоговой и прокуратуры и начали обыск. В прошлом и этом году в горсовете Кривого Рога, было уже более 300 проверок, в том числе, прокуратурой, полицией и СБУ. Никаких нарушений не найдено.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Иван
24.03.2017
Правильно Александр. Молодец . Так держать - победа будет за нами. Эти бандеры еще пожалеют, что Вилкула обижали.
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю