Вилкул рассказал, почему Кривой Рог уже 2 года подряд терроризируют обысками

23.03.2017 14:14

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул считает, что власть использует любые методы для давления на оппозицию в нашей стране. Народный депутат подчеркнул, что единственная причина, проводимых властью сотен так называемых обысков в Криворожской мэрии, которую возглавляет его отец, - чтобы он перестал критиковать центральную власть.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политика.

«За три года они ничего на меня не нашли, нет никаких решений судов, поэтому пытаются теперь надавить через Кривой Рог. Но им ничего не удастся. Договориться очень легко, но я борюсь и держу удар. Договориться — значит предать людей, которые мне верят», - подчеркнул Александр Вилкул.

«Лично против меня возбуждено Генпрокуратурой Украины несколько уголовных дел, я был 10 раз на допросах у следователя. У меня есть, правда, депутатский иммунитет, хотя, поверьте, если бы что-то накопали на меня следователи, Верховная Рада с радостью меня бы лишила этого иммунитета. Но не могут накопать. И тогда действуют через родственников. На прошлой неделе, например, в мэрии Кривого Рога, где мой отец глава муниципалитета, было проведено 47 проверок. А вообще за два года таких проверок с использованием спецназа, так называемые маски-шоу, прошло более 300», - рассказал Александр Вилкул.

Он отметил, что в Кривом Роге живет 650 тысяч людей, это крупнейший промышленный центр Украины, который дает стране 15% налогов. «И вот этот город третируют правоохранители. Моему отцу, мэру Кривого Рога, прямо сказали: если хотите, чтобы это прекратилось, скажите сыну, чтобы он перестал выступать против власти», - сказал народный депутат.

Отвечая на вопрос: «А может быть, действительно прекратить? Это же, как говорится, себе выходит дороже…», Вилкул сказал жесткое: «Нет».

«Во-первых, потому что я опираюсь на мнение большинства населения Украины. Во-вторых, потому что за мной стоит серьезная политическая сила — партия "Оппозиционный Блок". И это политическая сила, как утверждают социологи, имеет значительную поддержку населения — более 20 процентов. И, главное, я верю в Украину, я верю в другую Украину, не в ту, которая устраивает блокады и делает свой народ нищим и безработным. Я верю в созидательную Украину, в то большинство, которое сейчас вынуждено терпеть власть агрессивного меньшинства. Я верю в то, что только под украинским флагом и только мы сами сможем навести порядок в своей стране», - сказал оппозиционер.

Как сообщалось ранее, 2 марта в начале рабочего дня в Криворожский горисполком зашли люди в масках с автоматами в руках и заблокировала вход в структурные подразделения горисполкома. Неизвестные в масках назвались проверяющими из областной налоговой и прокуратуры и начали обыск. В прошлом и этом году в горсовете Кривого Рога, было уже более 300 проверок, в том числе, прокуратурой, полицией и СБУ. Никаких нарушений не найдено.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Иван
24.03.2017
Правильно Александр. Молодец . Так держать - победа будет за нами. Эти бандеры еще пожалеют, что Вилкула обижали.
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось