ВО «Батьківщина» инициирует Всеукраинский референдум против продажи с/х земель

24.04.2017 15:09

Председатель ВО «Батьківщина», народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявила, что возглавляема ею политическая сила совместно с Ассоциацией фермеров инициирует проведение Всеукраинского референдума относительно запрета на продажу сельскохозяйственных земель.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день Украина занимает лидирующие места в европейском антирейтинге по уровню коррупции, детской смертности и бедности населения. По мнению политика, снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения полностью уничтожит будущее Украины.

«У нас есть реальная цель - провести Всеукраинский референдум относительно запрета продажи сельскохозяйственной земли. Сегодня Украина – наибольшая европейская страна – заняла первое место на континенте по уровню коррупции. И это определено международными структурами. Украина также вошла в десятку самых коррумпированных стран мира и заняла первое место в Европе по смертности младенцев и матерей.

На фоне всего этого разворачивается колоссальная афера, организованная Президентом, Украины, премьером и большинством в парламенте. Это распродажа сельскохозяйственных земель. И к этому вопросу украинская власть совместно с крупнейшими агрохолодингами подошли фундаментально. К этому процессу также присоединились крупнейшие транснациональные компании. Через влияние в средствах массовой информации, через своих купленных экспертов, через «общественные организации» украинцам рассказывают о том, какое это счастье – продажа сельскохозяйственных земель. Но это не просто «счастье», а колоссальное несчастье. И если сегодня мы это допустим, то можно считать, что мы перечеркнули свое будущее», - сказала она.

Напомним, что снятие моратория на продажу сельхозземель является одним из требований, выдвинутых Международным Валютным фондом для дальнейшего сотрудничества с Украиной. Юлия Тимошенко подчеркивает, что реализация земли через многочисленные теневые схемы принесет получателям выгоды порядка триллиона евро.

«В той же Германии гектар земли, которая по качеству намного хуже украинской, продается по цене около €80 тыс. В Украине же сегодня землю хотят скупать по $500-700 за гектар по нелегальным схемам. На скупке и перепродаже земли через различные коррупционных схемы сегодня могут заработать около триллиона евро. Это объем  40-летнего ВВП Украины. Важно, кто получит прибыль от земли: либо это будут миллионы фермерских семей, либо это будут 20 агрохолдингов, которые просто соберут урожай. И на этих территориях не нужны ни села, ни селяне. Там просто зальют землю пестицидами и все», - добавила она.

Юлия Тимошенко отметила, что для запрета на реализацию сельскохозяйственных земель необходимо получить 3 млн голосов в рамках референдума.

Согласно действующему законодательству, проведение референдума может инициировать группа численностью 500 человек. На сегодняшний день для проведения Всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственных земель создана группа численностью более 10 тыс. человек.

Уже в ближайшее время документы с данными о создании инициативной группы будут переданы в Центризбирком для дальнейшего получения разрешения на проведение референдума.

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат