В сквере возле ДнепрОГА качели оборвались вместе с детьми (ФОТО)

30.03.2017 11:17

На прошлой неделе во вторник, 21 марта, в сквере возле Днепропетровской ОГА произошла неприятная история: оборвались качели с детьми.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

«Только что на моих глазах оборвалась качель с вот этими вот малышами на борту, — написал на своей странице в представитель ОО «Громадський контроль Артем Романюков. — Это Днепр. Сквер возле обладминистрации. Этой качельке не больше полугода. Еще в субботу я катал на ней свою дочь. Дети вроде в порядке, лишь слегка ушиблись».

Горожане в комментариях предположили, что веревку на качелях кто-то специально надрезал. «Оплетка тросов стерлась четко по месту, где они трутся друг об друга, когда качель закручивается вокруг своей оси, — написал в комментариях Артем Романюков. — Стальная проволока перетерлась из-за закручивания качели вокруг своей оси. На фото видно, что именно в нем тросы соприкасались, когда люльку закручивали. Так что никаких террористов с болгарками. Обычная недоработка конструктора».

Где Днепр покупает качели?

«Основным заказчиком детских площадок в Днепре является КП «Спорт-Дніпро», — написал в новом посте Артем Романюков. — Тендера не было. Победитель выбран в ручном режиме, и это ТОВ «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН». «Громадський Контроль» бегло проанализировал закупки «Спорт-Дніпра» и оказалось, что 66% закупок это коммунальное предприятие совершает по неконкурентной процедуре. Это значит, что выбор подрядчика осуществляется тупо вручную. бросается в глаза крайняя везучесть на торгах у «Спорт-Дніпра» двух компаний — ТОВ «НВК «ГОЙДА» и ТОВ «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН». Из 38 торгов, в которых принимали участие эти фирмы, во всех 38-ми (100%) они стали победителями».

По информации аналитической платформы YouControl, ООО «НВК «ГОЙДА» и «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН» принадлежат Ольге и Павлу Килевым.

На своей странице в ФБ Ольга Килевая написала, что кто-то специально поломал качели. «Ниже приведено фото в разрезе, показан образец: это стальной канат в полипропиленовый нитке, на разрыв выдерживает 40 тонн, чтобы сотворить такое надо было прийти с болгаркой или ножовкой по металлу!, — написала Ольга Килевая. – Вопрос — кому она мешала? Или кого хотят скомпрометировать?».

По данным СМИ, оборвавшаяся качель – это не единственная беда с городскими детскими развлечениями. Больше всего нареканий вызывают детские качели-карусели в парке Глобы.

Как это повлияет на рейтинг:
Глава правления общественной организации «Громадський контроль Дніпра», глава Днепропетровской областной организации «ДемАльянса»
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат