В роддоме Кривого Рога разразился скандал (ВИДЕО)

29.03.2017 17:26

Родители новорожденного мальчика обвиняют врачей Криворожского роддома №2 в нерадивости, которая едва не привела к смерти ребенка.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

В первые часы жизни у малыша поднялась температура, он начал задыхаться. Впрочем, медперсонал, по словам родных младенца, почти сутки не обращал на это внимание. А уже следующего утра родителей ошеломили диагнозом: у крошки врожденный порок сердца и пневмония. После реанимационных мероприятий на месте маленького Матвея в критическом состоянии привезли в Днепр.

«В том, что они не оказали первую помощь, что первые сутки были упущены, они сказали, что это состояние ребенка является нормальным. Но как нормальным, если его реанимировали на следующий день», - говорит отец мальчика Валентин Задорожный.

По словам руководителя Криворожского перинатального центра Наталь Сапрыкиной, оценку действия врачей даст специальная комиссия.

Тем временем родители малыша добились, чтобы сына немедленно забрали в областной центр. Врачи Днепра сделали собственные исследования и установили: диагноз криворожских коллег ошибочен! Ни воспаления легких, ни критического изъяна сердца, который нуждался бы в немедленном хирургическом вмешательстве, у Матвея нет.

«Ребенок уже не зависит от респираторной поддержки, находится на самостоятельном дыхании, уже начал кушать. Билирубин снизился, сейчас динамика состояния позитивна», - рассказал заведующий реанимационного отделения Днепропетровской областной детской больницы.

В собственный дом крошечный Матвей поедет не раньше чем через две недели. Внутри апреля следует ожидать и выводов специальной комиссии относительно того, была ли нерадивость со стороны медиков Криворожского роддома №2. И могло ли это привести к неисправимым последствиям для младенца.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось