В работе мэра Днепра доминируют вопросы пиара, — Андрей Золотарев

15.11.2016 15:29
31
Автор:

Сегодня, 15 ноября, исполняется ровно год, как мэром Днепра стал Борис Филатов. Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» узнало у политических экспертов, как они оценивают год работы Филатова на этой должности.
Политолог Андрей Золотарев считает, что за год Борис Филатов не оправдал ожиданий большого количества людей, которые за него голосовали.
«За этот год коллапса в городе не случилось, но и не оправдались ожидания «жизни по-новому». За этим лозунгом скрываются привычки работать по-старому. Крайними в масштабном пределе оказались представители малого бизнеса, которые поддерживали в ходе предвыборной кампании Бориса Филатова. Самое главное, на протяжении года в работе мэра доминировали вопросы пиара и большого распила, поскольку увеличились бюджетные возможности. Впрочем, та команда, которая находится в мэрии, оказалась не в состоянии предложить достойные для города проекты. Как говорят злые языки, часть денег приходится держать на депозите, потому что город не в состоянии их освоить. Поэтому главный итог работы Филатова — перекрашивание ранее действовавшей системы, ее адаптация под нынешние реалии. Но говорить о каком-то прорыве, о каких-то принципиально новых подходах к работе не приходится. Если опираться на социологию, в Борисе Филатове разочаровалось где-то 30-40% тех, кто голосовал за него год назад.
Манеру общения мэра в соцсетях я даже не хочу комментировать, пусть это делает психиатр. Может кто-то напишет диссертацию и откроет такой предмет, как политическая психиатрия, анализируя Фейсбук-активность нынешнего мэра. Ночью он пишет, простите за выражение, какую-то фигню, а утром ее стирает. Думаю, чувство стыда его иногда посещает», — отметил политический эксперт.
Читайте также: Конфликтность Филатова идет не на пользу Днепру, — политолог.