В программах кандидатов-мажоритарщиков общественники нашли несоответствия

03.10.2014 09:30
17
Автор:

Информация о мажоротарщиках на Днепропетровщине не соответствует их предвыборным программам. Гражданское сеть ОПОРА обнаружила эти несоответствия, заимствованные лозунги, места рождения, а также пол.
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
На сайте ЦИК в сведениях о кандидате в народные депутаты Гладченко Виталия Михайловича указана информация о том, что он является уроженцем села Ввдвиженец Новомосковского района Днепропетровской области.
В своей предвыборной программе кандидат пишет «Я иду на выборы народных депутатов Украины по 37 округу родных для меня мест. Здесь я родился, вырос, живу и работаю сейчас, и как никто другой хорошо знаю все проблемы этих районов ».
ОВО №37 включает в себя часть Ингулецкого и часть Терновского районов Кривого Рога, Апостоловский, Криворожский, Софиевский и Широковский районы. Новомосковский район входит в округ № 38.
Кандидат в народные депутаты Цуркан Олег Валерьевич (ОВО №37) зарегистрирован как самовыдвиженец. Является членом Социалистической партии Украины, которое не принимает участие в избирательной гонке. В своей предвыборной программе О.Цуркан использует лозунг «Человек-превыше всего». Это лозунг указанное на сайте Социалистической партии, также им пользуется Блок левых сил, кандидаты от которого баллотируются в народные депутаты Украины.
Избирательные программы кандидатов ОВО №33, которые обнародованы на сайте ЦИК, содержащие опечатки и копипаст. Это приводит к комичнихситуаций: неопределенность половой принадлежности кандидатов, искаженный текст, который исключает нормальное восприятие изложенных тезисов.
Так, предвыборная программа кандидата Авраменко Лилии Владимировны (Политическая партия «Оппозиционный блок»), написанная от мужского рода: «Я уверен, что вся деятельность народного депутата должна быть прозрачной и находиться под постоянным контролем», — отмечает кандидат в первом абзаце своей программы.
Предвыборная программа Усова Константина Глебовича (Партия «Блок Петра Порошенко») является текстом без пробелов, с «поломанным» форматированием и непонятным разделением на абзацы.