В программах кандидатов-мажоритарщиков общественники нашли несоответствия

03.10.2014 09:30

Информация о мажоротарщиках на Днепропетровщине не соответствует их предвыборным программам. Гражданское сеть ОПОРА обнаружила эти несоответствия, заимствованные лозунги, места рождения, а также пол.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

На сайте ЦИК в сведениях о кандидате в народные депутаты Гладченко Виталия Михайловича указана информация о том, что он является уроженцем села Ввдвиженец Новомосковского района Днепропетровской области.

В своей предвыборной программе кандидат пишет «Я иду на выборы народных депутатов Украины по 37 округу родных для меня мест. Здесь я родился, вырос, живу и работаю сейчас, и как никто другой хорошо знаю все проблемы этих районов ».

ОВО №37 включает в себя часть Ингулецкого и часть Терновского районов Кривого Рога, Апостоловский, Криворожский, Софиевский и Широковский районы. Новомосковский район входит в округ № 38.

Кандидат в народные депутаты Цуркан Олег Валерьевич (ОВО №37) зарегистрирован как самовыдвиженец. Является членом Социалистической партии Украины, которое не принимает участие в избирательной гонке. В своей предвыборной программе О.Цуркан использует лозунг «Человек-превыше всего». Это лозунг указанное на сайте Социалистической партии, также им пользуется Блок левых сил, кандидаты от которого баллотируются в народные депутаты Украины.

Избирательные программы кандидатов ОВО №33, которые обнародованы на сайте ЦИК, содержащие опечатки и копипаст. Это приводит к комичнихситуаций: неопределенность половой принадлежности кандидатов, искаженный текст, который исключает нормальное восприятие изложенных тезисов.

Так, предвыборная программа кандидата Авраменко Лилии Владимировны (Политическая партия "Оппозиционный блок"), написанная от мужского рода: "Я уверен, что вся деятельность народного депутата должна быть прозрачной и находиться под постоянным контролем", - отмечает кандидат в первом абзаце своей программы.

Предвыборная программа Усова Константина Глебовича (Партия «Блок Петра Порошенко») является текстом без пробелов, с "поломанным" форматированием и непонятным разделением на абзацы.

Как это повлияет на рейтинг:
Гражданская сеть ОПОРА
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю