В приличном городе нельзя продавать алкоголь на разлив, — Александр Шикуленко

01.05.2018 12:00   -
Автор:

В Днепре зарегистрирована петиция о запрете продажи алкоголя после 22:00. Заместитель городского головы Александр Шикуленко в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» объяснил, что неразумно запрещать продажу в ресторанах и супермаркетах.
«Я читал в интернете об этой петиции, она еще не набрала необходимое количество голосов. С точки зрения того, что алкоголь не надо продавать после 22:00 я считаю, что к этому надо подходить разумно. Если говорить о тех местах, или как их называют «гадюшники», то стоит запретить алкоголь на вынос и на распитие. Что касается увеселительных заведений: кафе, ресторанов, и так далее, то там это бессмысленно и не нужно вводить запрет, так как люди отдыхают, и могут себе позволить в приличном месте выпивать», — сказал он.
Читайте также: Нічна заборона на продаж алкоголю: Порошенко підписав закон
Заммэра отметил, что настоящая проблема – «наливайки» и бороться нужно именно с ними.
«У нас продается алкоголь где-попало, разливные, наливайки, возле которых собираются после 10 вечера большое количество различных кампаний, вот это надо запретить. В приличном городе продавать нельзя на разлив. А в супермаркетах спокойно, человек взял, купил и пошел домой. И не можем мы в супермаркетах законно запретить», — рассказал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,