В мэрии Днепра отчитались о ситуации с вывозом мусора

02.02.2017 17:55

Начальник управления охраны окружающей среды департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского городского совета Павел Головаха заявил, что ситуация с вывозом мусора в Днепре стабильная. Чиновник напомнил, что сейчас единственным официальным перевозчиком твердых бытовых отходов в городе является компания «Днепрокоммунтранс». В конце прошлого года городской совет объявил конкурс на определение новых операторов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Антимонопольный комитет с целью соблюдения законодательства обязал горсовет объявить конкурс по определению перевозчиков мусора. В конце декабря 2016 года процедура была начата - конкурс объявили. Но пока раскрытия конкурсных предложений приостановлено из-за необходимости внесения изменений в конкурсную документацию, корректировки ряда требований и тому подобное. На это нужно время, но хочу заверить, что конкурс обязательно состоится», - сказал Павел Головаха.

По словам директора «Днепрокоммунтранса» Валерия Лубинського, предприятие старается придерживаться графиков и своевременно вывозить твердые бытовые отходы в городе. «Возможно, где-то сроки срывались из-за погодных условий, но мы догоняем графики. Всего в прошлом году удалось стабилизировать работу в частном секторе города. Установлено около 1100 контейнеров. Таким образом, контейнерный вывоз мусора полностью обеспечен в Шевченковском, Новокодацком, Самарском районах, в Таромском и на ж/м Игрень. Осталось наладить такую ​​работу в частном секторе в Амур-Нижнеднепровском районе (за Донецким шоссе) и на Краснополье. Работаем над этим вопросом», - отметил он.

Валерий Лубинський также добавил, что жители города задолжали за услуги по вывозу мусора около 35 млн грн (накопленный долг). «Призываем всех абонентов рассчитаться. Предоставлять услуги качественно становится все труднее, поскольку тариф на вывоз мусора не менялся с 2011 года и никак не соответствует экономическим реалиям: для жителей многоэтажных домов он составляет 9,36 грн, для жителей частного сектора - 11,26 грн. По нашим подсчетам, в среднем он должен составлять 16 грн », - заявил директор.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее

У Києві розпочалася дводенна франко-українсько-польська конференція з питань співробітництва між органами місцевого самоврядування на тему «Стратегія розвитку Східного партнерства 2020». Захід організовано Асоціацією міст України, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів, Міністерством закордонних справ Франції, Асоціацією польських міст та проектом PLATFORMA у співпраці з Посольством Франції в Україні. Конференція проходить в рамках реалізації Меморандуму про взаєморозуміння між АМУ, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів та регіонів і Асоціацією польських міст.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет