В место, где в Авдеевке разгружалась днепровская фура, попал снаряд, — Борис Кутовой

03.02.2017 16:35   -
Автор:

Уже четвертые сутки при Днепропетровском областном совете работает штаб гуманитарной помощи жителям Авдеевки. На сегодняшний день местные жители принесли около 10 тонн помощи Авдеевке.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу облсовета.
Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов поблагодарил неравнодушным жителям региона за
Офицер отдела гражданско-военного сотрудничества оперативного командования «Схід» Борис Кутовой сегодня ночью вернулся из Авдеевки, где была отгружена гуманитарная помощь из Днепра. По его словам, гуманитарную ситуацию в городе удалось стабилизировать, однако сама обстановка остается крайне сложной.
«Совместными усилиями мы смогли предупредить кризис в городе. Гуманитарная помощь нашла каждого, кто в ней нуждался. Однако в Авдеевке постоянно идут обстрелы, есть жертвы среди мирного населения. В место, где разгружалась днепровская фура, попал снаряд, есть жертвы среди местного населения. Сейчас агрессор усилил свое вмешательство на Мариинку, Пески, Красногоровку. Поэтому нашу помощь ждут и в этих городах», — отметил Борис Кутовой.
В ближайшее время в Днепр на лечение в областную детскую клиническую больницу в рамках проекта «Помощь идет» приедет вторая группа из 10 детей с Марьинки. Здесь они пройдут необходимое обследование и лечение, которое на должном уровне не могут получить дома.
Напомним, что штаб гуманитарной помощи жителям Авдеевки активно действует ежедневно с 09.00 до 21.00 в помещении Днепропетровского областного совета с 9.00 до 21.00 ежедневно. Телефон для справок: 742 75 93.

Поделиться

Категория: Новости