В лесах Днепропетровщины закончился «сезон тишины»

19.06.2017 11:53

С 16 июня в лесах Днепропетровщины снимаются запреты на громкие звуки – «сезон тишины» закончился. Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов ДнепрОГА, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Некоторые ограничения для любителей лесного отдыха были связаны с сезоном массового размножения животных и птиц. Запрещено былострелять, охотиться, громко газовать на машине, проводить взрывные работы и спортивные соревнования. Нельзя было также рубить дрова либо заводить двигатели на моторных лодках. Теперь «сезон тишины» закончился, поэтому жители Днепропетровщины могут смело отдыхать в лесах», - отметили в департаменте.

В то же время активная рыбалка из-за нереста запрещена до конца июня. Сейчас «охотиться» на рыбу разрешено только на реках Орель, Самара, Кильчень и острове Сагайдачном– с берега, на удочку с одним крючком или спиннинг. Улов не должен превышать трех килограммов, добавили в департаменте экологии.

Ловить раков также можно будет не во всех водоемах. Уже с 1 июля это разрешается в Днепровском и Каменском водохранилищах, а на водоемах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов - с 11 июля по 19 августа и позднее с 31 августа. На Каховском водохранилище запрет будет действовать с 20 августа до 30 сентября.

Нарушителей будут наказывать. Штраф - от 17 до 6,8 тыс. гривен.

Комментарии
Последние записи в блогах

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат