В Кривом Роге требуют сократить заместителей Юрия Вилкула

22.07.2014 15:05

Сегодня, 22 июля, под зданием Горисполкома встречи с представителями городской власти ожидали представители ОО "Союз громадян Криворіжжя", "Рух "Справедливий Кривбас", "Євромайдан Кривий Ріг".  Об этом сообщает 0564.ua

Представители общественных организаций Кривого Рога сегодня пытались вручить  свои требования мэру города Юрию Вилкулу.  В связи с тем, что но его не оказалось на рабочем месте и выяснить, где городской голова не удалось,  активисты решили обратится к секретарю городского совета  Сергею Маляренко.

Криворожские активисты хотели внести свои предложения для рассмотрения на завтрашнем XLIX пленарном заседании Кривороского городского совета. Общественники ожидали около часа под горисполкомом встречи с Сергеем Маляренко, у которого в это время шло совещание. После совещания  секретарь горсовета не захотел выходить на встречу к активистам, так как сомневался в своей безопасности.

Активисты решили использовать свое право на посещение городского учреждения, но им помешала Муниципальная гвардия. Случилась небольшая потасовка в фойе горисполкома.

Спустя некоторое время, Маляренко согласился встретится с представителями общественных организаций и прессы у себя в кабинете. Уже на месте, секретарь горсовета объяснил, что завтра, 23 июля состоится пленарное заседание, а сами комитеты уже работают и внесение предложений активистов невозможно. Сергей Маляренко предложил рассмотреть  их на следующем заседании Горсовета. В свою очередь, общественники поребовали рассмотрения их предложений именно на 49-ом заседании горсовета и утверждали, что уже более 2-х месяцев местные власти не реагируют на их требования.

На рассмотрение сессии предложено: высказать недоверие городскому голове Юрию Вилкулу, внести кадровые изменения в управление исполкома городского совета,  сократить количество заместителей мэра; отменить решение от 26.06.2013 "Про ставки податку за земельні ділянки на території м. Кривого Рогу"; переименовать площадь Советскую на площадь имени Небесной Сотни.

После этого представители общественности передали Маляренко свои обращения и покинули здание.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Кривого Рога
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю