В конфликте с «Самопомощью» выиграл Филатов, — политолог

14.04.2017 09:45
40
Автор:

Ситуация в городском совете Днепра с Вячеславом Мишаловым и Артемом Хмельниковым стала знаковой — скандал прозвучал на всю Украину, что, безусловно, «бьет» по имиджу и самих депутатов, и по репутации городского головы Бориса Филатова.
Об этом заявил в своем комментарии политолог Сергей Поливанов, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«По большому счету, в конфликте с «Самопомощью» тактически выиграл Филатов, но стратегически проиграли сами горожане: уровень прозрачности деятельности местной власти остается на критически низком уровне», — говорит эксперт.
Теперь деятельность Мишалова и Хмельникова будет находиться под пристальным вниманием, а их фамилии прозвучат еще не раз: «Оппозиционные Борису Альбертовичу депутаты обязательно вернутся к этой теме, они получили на руки долгоиграющий информационный повод. Другое дело, что у оппозиции катастрофически не хватает голосов для кардинального изменения ситуации, переформатировать большинство. Для Филатова основная задача — любой ценой удержать собственную «конструкцию», не дать ее сломать. Фигуры Мишалова и Хмельникова для мэра отныне буквально на «вес золота»».
Читайте также: Между Филатовым и горсоветом конфликт продлится еще долго
«В то же время, как правильно подметили сами участники скандала – Вячеслав Мишалов и Артем Хмельников — веских оснований для их ухода нет. На сегодняшний момент отсутствуют решения правоохранительных или других органов, которые официально свидетельствовали бы о коррупционных действиях этих депутатов», — подчеркнул политолог.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,