В горсовете подготовят обращение к Кабмину относительно изменений в Налоговом кодексе

27.05.2015 15:11   -
Автор:

Изменения в налоговом кодексе об обязательном использовании с июля 2015 года кассовых аппаратов плательщиками единого налога третьей группы усложнит ведение малого бизнеса в Украине. Об этом заявил днепропетровский депутат Камиль Примаковво время 64-ой сессии. Также он обратился к профильным службам городского совета с просьбой подготовить обращение к Кабмину относительно отмены законодательных изменений в Налоговом кодексе.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу депутата.
«В соответствии с изменениями, принятыми 28 декабря прошлого года, предприниматели-плательщики единого налога третьей группы обязаны использовать кассовые аппараты уже с 1 июля этого года. Очевидно, что обслуживание кассовых аппаратов требует дополнительных затрат для предпринимателей, в то время как малый бизнес в Украине и так находится на грани выживания. Стоимость одного кассового аппарата составляет от 4 тыс. грн, а его ежемесячное обслуживание обойдется в 150 грн. Данные изменения в Налоговом кодексе могут привести к остановке предпринимательской деятельности десятков предприятий. Поэтому мы обращаемся к Кабинету Министров Украины и лично Арсению Петровичу Яценюку с требованием об изменении закона Украины от 28 декабря 2014 года», — завил депутат.
Читайте также: Результаты сессии Днепропетровского городского совета
Также Камиль Примаков добавил, что к нему, как к депутату горсовета, поступают многочисленные обращения от днепропетровских бизнесменов с просьбой отменить принятые в 2014 году изменения в Налоговом кодексе Украины. Всего в Днепропетровске насчитывается 7 тыс. предпринимателей 3-й группы.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,