В горсовете Днепра три силы «перетягивали» программу ОСМД

20.07.2017 15:30

На 23-ей сессии Днепровского горсовета депутаты со скрипом приняли изменения в программу поддержки обществ совладельцев многоквартирных домов. Часть депутатов высказалась против рассмотрения вопроса, мотивируя это тем, что накануне сессии он не обговаривался и предлагаемых изменений никто не видел. Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что три политических центра влияния хотели присвоить себе заслугу этого решения.

Об этом он рассказал в эфире программы «Грани« сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

В ходе голосования за внесение изменений в программу поддержки ОСМД «за» высказались только 32 депутата, этого числа голосов не хватило для принятия решения. Тогда Филатов поставил вопрос на голосование вторично, и он набрал минимальное большинство голосов – 33.

«Полтора года они перетягивали одеяло друг перед другом, и только на сессии я продавил это через повестку дня. Еле набрали необходимые голоса, зато потом проголосовали 42 человека. Возникает вопрос, где были те люди, которые составляли разницу? Сидели в кустах и ждали, провалится вопрос или нет?

Сейчас программа ОСМД наконец-то поехала. Те участники ОСМД, которые наблюдали за процессом, сегодня сбросили маски. Один из депутатов горсовета, который больше всех ратовал за ОСМД, психанул, убежал из зала, вел себя как балованный ребенок», – сообщил мэр.

Депутат горсовета Дмитрий Хозин, который покинул сессионный зал, позже на своей страничке в Фейсбук прокомментировал принятие решения.

«Если почитать проект, то мы узнаем, что... вводится понятие новосозданных ОСМД, т.е. тех, кто зарегистрировался менее чем два года назад до подачи заявки на участие в программе.... На практике это значит: ОСМД и ЖСК, зарегистрированные до 31.03.2016 года, в 2018 году будут финансироваться в общем порядке. А в 2019 году, право на приоритетное финансирование и попадание в льготный список новосозданных ОСМД, потеряют уже все ОСМД, зарегистрировавшиеся в 2016 году. У нас в городе за 2016 год зарегистрировалось порядка 800 ОСМД. + те, кто был зарегистрирован раньше, + ЖСК. Так вот, уже в 2019 году, все эти полторы тысячи домов получат только 50 % бюджета Программы. Остальные 50 % будут делиться между теми немногими ОСМД, которые зарегистрировались позднее».

Хозин делает предположение, что внесенные изменения в решении о программе могут быть выгодны застройщика.

«Судя по всему, теперь этой программой будут пользоваться застройщики, ведь они сразу могут создать в новостройке ОСМД и 2 года получать доп. финансирование на завершение строительных работ в размере 50% от всей суммы программы поддержки ОСМД/ЖСК».

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Светлана
23.07.2017
с программой печаль.... очень жаль что мер города не является профессионалом в вопросе ОСМД...его просто обманули... ведь в это же время на сайте находилась программа для ОСМД (именно для новеньких ОСМД) с очень хорошими условиями для последних. может мер и решил вопрос в сторону улучшения благосостояния ЗАДа, но вот для ОСМД такое решение является просто неприемлемым.. так что на выборах меру это еще все вспомнят....а жаль Программа былап простая и понятная, теперь стала коррупционной схемой... ПЕЧАЛЬ...
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат