В горсовете Днепра принимают заявки от ОСМД для участия в программе поддержки

10.02.2017 13:59

Депутат горсовета Днепра Александр Лыгин рассказал об итогах реализации программы поддержки ОСМД в 2016 году и о том, сколько денег ушло на ремонты и сколько еще выделят в этом году.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

«Эпопея с принятием и реализацией программы в 2016 году закончилась, и мы можем поделиться ее итогами, — сказал депутат горсовета Днепра Александр Лыгин. – Были затянуты все сроки, по которым можно было бы в спокойном режиме программу реализовать. Но, несмотря на это, у нас есть первые хорошие результаты».

Напомним, что в 2016 году в Днепре был объявлен отбор участников первой городской программы поддержки ОСМД и ЖСК в Днепре. На ее реализацию было выделено 23 млн грн. Всего в городе насчитается 858 ОСМД и около 400 ЖСК.

Победителями назвали 257 ОСМД. «На сегодняшний день выполнены и оплачены работы по 118 домам на общую цифру почти 11, 5 млн грн, — сказал Александр Лыгин. – В 28 домах работы были проведены, но по каким-то причинам не были оплачены. Это могут быть технические ошибки департамента или казначейства. Сумма — почти 2, 5 млн грн. Домов, в которых работы не выполнили, например, не было возможности починить, например, крышу в ноябре-декабре, насчитывается 111 , а сумма — больше 9 млн грн».

Достижением, по словам Александра Лыгина, можно считать то, что горожане стали активно участвовать в ремонте своих домов. «Благодаря этой программе люди начали вкладывать деньги в свое собственное жилье. Они смогли зарегистрироваться в Prozorro и казначействе, – сказал депутат горсовета Днепра. – Средств горожан было привлечено больше 2 млн грн. Сейчас наша группа готовит изменения с учетом того опыта, который мы получили в 2016 году».

Заявки для участия в новом отборе будут приниматься до 31 марта в департаменте ЖКХ горсовета на ул. Воскресенской, 16. «На сегодняшний день в бюджете на программу заложено 44 млн грн, – сказал Александр Лыгин. — Если нужна консультация, обращайтесь на мою страницу в ФБ или по телефону (050) 320-12-29».

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва, председатель Днепропетровской областной организации партии "Самопомощь"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат