В центре Днепра разгоняют Аллею художников

15.06.2017 09:34   -
Автор:

Художники, шаржисты и мастера народного творчества, которые продают свои работы на аллее на пр. Д. Яворницкого, утверждают, что их оттуда выгоняют. По их словам, такое распоряжение им передали сотрудники КП «Благоустрій» 14 июня.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА Мост-Днепр.
«Внимание! Прямо сейчас команда муниципалов и полиция разгоняют днепровских художников на бульваре, рядом с горсоветом. Когда-то Куличенко позволил этот уголок творчества в Днепре, который никому не мешал, а вот теперь Филатов требует перевести людей на частников и платить деньги!», — написала на своей странице в Фейсбук днепрянка Олеся Качко.
«Нам пришли и сказали собираться. Сказали, что если мы хотим тут работать, то нужно оформлять документы. Также сказали, что если не уйдем, то нам помогут. При этом никаких предписаний нам не давали, сослались на некое решение горсовета. Мы работаем здесь более 10 лет и это не роскошь – это наш хлеб», — говорит художница Елена.
Сегодня, 15 июня, под зданием горсовета Днепра художники проведут акцию протеста и попытаются встретиться с руководством города.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,