В центре Днепра газовая заправка терроризирует жителей (ФОТО)

21.07.2016 15:21   -
Автор:

Газовая заправка на перекрестке ул. Сичевых стрельцов (быв. Артема) и пр.Филиппа Орлыка (быв. Ильича) буквально достала местных жителей. Причем рядом с ней, на расстоянии 10-20 м, расположены не только пять жилых 5-этажных домов. Неподалеку – областная косметологическая клиника, магазины, автостоянка, гаражи, завод и даже Шевченковский (быв. Бабушкинский) райотдел полиции.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ОО «Майдан-Сичеслав».

Емкости с газом стоят под открытым небом и палящими лучами солнца.
«Бывает, просто невозможно заснуть, — жалуется жительница из дома №2 по пр. Филиппа Орлыка, — в три часа ночи приезжает заправщик, и газ распространяется по всему району, аж глаза режет – окна-то открыты, жара».
По словам Нины, особенно страдают старики и дети. «У нас на пятом этаже живет женщина с двухлетним ребенком, который из-за запаха газа часто не может заснуть, — говорит женщина. – Когда это кончится? Не так давно мы собрали инициативную группу – около двадцати человек, и написали письмо в горисполком. Пришел ответ, что нам надо ждать письма от полиции. До сих пор ждем».
ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» вместе с лидером Виктором Романенко направили по данной проблеме ряд запросов в городской совет, Государственную фискальную службу, в подразделение противодействия незаконному обороту подакцизных товаров, начальнику областного управления ГСЧС Кульбачу и в Госсанохрантруда Начальнику управления области Снисарю.
Правда, пока и общественникам не ответили. Хотя явно просматривается нарушение закона о предпринимательской деятельности (ст. 164 КУпАП Украины), ведь подобного рода заправки, как и АЗС, не могут быть расположены ближе, чем на 40-50 м от жилых домов. Кроме того, не исключено, что документы на размещение газовой заправки были получены незаконно, а владелец просто уходит от налогов (ст. 212 УК Украины).