В больнице Мечникова в крайне тяжелом состоянии находятся семь бойцов (ВИДЕО)

14.02.2017 09:32
19
Автор:

Всего за прошедшую неделю в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова поступило 9 раненых из зоны боевых действий.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Пострадавшие получили ранения головы, груди и конечностей от минных обстрелов. Кроме военных есть и один мирный житель Авдеевки. Обломок от снаряда попал ему в голову, когда мужчина ехал на работу. Сейчас его ждет долговременная реабилитация, говорят врачи. И дают положительные прогнозы.
«Домой ехал с работы. Когда слышу – взрывы. Один впереди меня, метрах в 20-ти. Один под дом попал. Один – в провода. Один — в асфальт, отлетел — и в меня. Я смотрю, у меня кровь пошла. Потом чувствую — что-то твердое. Хотел вытянуть — не получилось. Домой пришел, забинтовали. Я часа 2 побыл. Потом поехал на Химию — в поселок. Смотрю, кровь идет и идет. Пошел в больницу, меня посмотрели — осколок. Я ходил с этим осколком. Единственное — кровь шла. Да, летает. Вот так вот летает. Оттуда летит, туда летит. Все через нас», — рассказал пострадавший Сергей Власюк.
«То, что война продолжается, мы видим по больнице Мечникова, когда военные поступают. Надеемся, что обстрелы будут прекращаться», — сказал главврач ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.